Datei-Anti-Virus automatisch anhalten

Sie können festlegen, dass Datei-Anti-Virus zu einem bestimmten Zeitpunkt oder bei der Arbeit mit bestimmten Programmen automatisch angehalten wird.

Es gilt als Notlösung, Datei-Anti-Virus bei einem Konflikt mit bestimmten Programmen anzuhalten. Sollten bei der Ausführung der Komponente Konflikte auftreten, wenden Sie sich bitte an den Technischen Support von Kaspersky Lab (https://companyaccount.kaspersky.com). Die Spezialisten helfen Ihnen dabei, eine Lösung für den gleichzeitigen Einsatz von Datei-Anti-Virus und anderen Programmen auf Ihrem Computer zu finden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das automatische Anhalten von Datei-Anti-Virus anzupassen:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Antiviren-Schutz den Unterabschnitt Datei-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Datei-Anti-Virus angezeigt.

3. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster Datei-Anti-Virus wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Fenster Datei-Anti-Virus die Registerkarte Erweitert.
  5. Führen Sie unter Aufgabe anhalten folgende Schritte aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nach Zeitplan und klicken Sie auf Zeitplan, um festzulegen, zu welchem Zeitpunkt Datei-Anti-Virus automatisch angehalten werden soll.

Das Fenster Aufgabe anhalten wird geöffnet.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bei Programmstart und klicken Sie auf Auswählen, um festzulegen, dass Datei-Anti-Virus beim Start bestimmter Programme automatisch angehalten werden soll.

Das Fenster Programme wird geöffnet.

6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Datei-Anti-Virus automatisch für einen bestimmten Zeitpunkt angehalten werden soll, geben Sie im Fenster Aufgabe anhalten in den Feldern Anhalten um und Fortsetzen um (im Format hh:mm) den Zeitraum an, für den Datei-Anti-Virus angehalten werden soll. Klicken Sie auf OK.
    • Wenn Datei-Anti-Virus automatisch beim Start bestimmter Programme angehalten werden soll, erstellen Sie im Fenster Programme mit den Schaltflächen Hinzufügen, Ändern und Löschen eine Liste der Programme, bei deren Start Datei-Anti-Virus angehalten werden soll. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie im Fenster Datei-Anti-Virus auf OK.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.