Automatischen Programmstart aktivieren und deaktivieren

Unter automatischem Programmstart wird der Start von Kaspersky Endpoint Security verstanden, der ohne Ihr Zutun nach dem Hochfahren des Betriebssystems ausgeführt wird. Diese Variante des Programmstarts ist standardmäßig eingestellt.

Der erste Start von Kaspersky Endpoint Security erfolgt automatisch nach der Installation des Programms. Danach wird das Programm automatisch nach dem Hochfahren des Betriebssystems gestartet.

Es kann bis zu zwei Minuten dauern, bis die Antiviren-Datenbanken für Kaspersky Endpoint Security nach dem Start des Betriebssystems geladen sind. Die Dauer dieses Vorgangs ist von der Leistung (den technischen Möglichkeiten) des Computers abhängig. In diesem Zeitraum ist das Schutzniveau des Computers reduziert. Werden die Antiviren-Datenbanken beim Start von Kaspersky Endpoint Security geladen, wenn das Betriebssystem bereits hochgefahren wurde, so wird das Schutzniveau des Computers nicht beeinflusst.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den automatischen Start des Programms zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite den Abschnitt Antiviren-Schutz.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows beim Hochfahren des Computers starten, wenn das Programm automatisch gestartet werden soll.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows beim Hochfahren des Computers starten, um den automatischen Programmstart auszuschalten.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.