Filtrar adjuntos de mensajes de correo electrónico

Los programas maliciosos se pueden distribuir en forma de adjuntos del correo electrónico. Puede configurar el filtrado según el tipo de adjuntos del mensaje de modo que los archivos de los tipos especificados se renombran o eliminan automáticamente. Al volver a asignar un nombre a un tipo determinado de adjunto, Kaspersky Endpoint Security es capaz de proteger su equipo contra la ejecución automática de un programa malicioso.

Para configurar el filtrado de archivos adjuntos:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Protección antivirus, seleccione el apartado Antivirus del correo.

En la parte derecha de la ventana se muestra la configuración del componente Antivirus del correo.

3. En la sección Nivel de seguridad, haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Antivirus del correo.

4. En la ventana Antivirus del correo, seleccione la pestaña Filtrado de adjuntos.
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si no quiere que Antivirus del correo filtre adjuntos del correo electrónico, seleccione la opción Desactivar el filtrado.
    • Si quiere que Antivirus del correo cambie el nombre de los adjuntos del correo electrónico de los tipos especificados, seleccione la opción Renombrar los tipos de adjuntos especificados.
    • Si quiere que Antivirus del correo elimine los adjuntos de los mensajes de los tipos especificados, seleccione la opción Quitar los tipos de adjuntos especificados.
  6. Si seleccionó la opción Renombrar los tipos de adjuntos especificados o Eliminar los tipos de adjuntos especificados durante el paso anterior, seleccione las casillas de verificación situadas junto a los tipos de archivos pertinentes.

Puede cambiar la lista de tipos de archivo con los botones Agregar, Modificar y Eliminar.

7. Haga clic en Aceptar.
  8. Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Guardar.