Edición de la Cobertura de protección del Antivirus del correo

La cobertura de protección hace referencia a los objetos que son analizados por el componente cuando este está activo. Las coberturas de protección de los distintos componentes tienen distintas propiedades. Las propiedades de la cobertura de protección de Antivirus del correo incluyen los ajustes para integrar Antivirus del correo en clientes de correo electrónico, así como el tipo de mensajes de correo electrónico y los protocolos de correo electrónico cuyo tráfico analiza Antivirus del correo. De forma predeterminada, Kaspersky Endpoint Security analiza los mensajes de correo entrante y saliente, así como el tráfico, a través de los protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP, y se integra en los clientes de correo electrónico Microsoft Office Outlook.

Para crear la cobertura de protección del Antivirus del correo:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Protección antivirus, seleccione el apartado Antivirus del correo.

En la parte derecha de la ventana se muestra la configuración del componente Antivirus del correo.

3. Haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Antivirus del correo.

4. Seleccione la pestaña General.
  5. En la sección de Cobertura de protección, lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Si quiere que Antivirus del correo analice todos los mensajes entrantes y salientes del equipo, seleccione la opción Mensajes entrantes y salientes.
    • Si quiere que Antivirus del correo solo analice los mensajes entrantes del equipo, seleccione la opción Solo mensajes entrantes.

Si elige analizar solo los mensajes entrantes, recomendamos que lleve a cabo un único análisis de todos los mensajes salientes, ya que existe la posibilidad de que su equipo tenga gusanos del correo electrónico que se distribuyan por correo. Esto ayuda a evitar problemas provocados por un envío masivo e incontrolado por correo electrónico de mensajes infectados desde su equipo.

6. En la sección Conectividad, haga lo siguiente:
    • Si quiere que Antivirus del correo analice los mensajes transmitidos mediante los protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP antes de que lleguen a su equipo, active la casilla de verificación Tráfico POP3/SMTP/NNTP/IMAP.

Si no quiere que Antivirus del correo analice los mensajes transmitidos mediante los protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP antes de que lleguen a su equipo, desactive la casilla de verificación Tráfico POP3/SMTP/NNTP/IMAP. En este caso, los mensajes son analizados por la extensión Antivirus del correo integrada en el cliente del correo Microsoft Office Outlook después de que se reciban en el equipo del usuario si se selecciona la casilla de verificación Avanzado: extensión para Microsoft Office Outlook.

Si utiliza un cliente de correo electrónico distinto de Microsoft Office Outlook, los mensajes de correo electrónico transmitidos mediante los protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP no se analizan por Antivirus del correo si se desactiva la casilla de verificación Tráfico POP3/SMTP/NNTP/IMAP.

• Si quiere permitir el acceso a la configuración de Antivirus del correo desde Microsoft Office Outlook y activar el análisis de mensajes transmitidos mediante los protocolos POP3, SMTP, NNTP, IMAP y MAPI después de que lleguen al equipo mediante una extensión incrustada en Microsoft Office Outlook, seleccione la casilla de verificación Avanzado: extensión para Microsoft Office Outlook.

Si quiere bloquear el acceso a la configuración de Antivirus del correo desde Microsoft Office Outlook y desactivar el análisis de mensajes transmitidos mediante los protocolos POP3, SMTP, NNTP, IMAP y MAPI después de que lleguen al equipo mediante una extensión integrada en Microsoft Office Outlook, desactive la casilla de verificación Avanzado: extensión para Microsoft Office Outlook.

La extensión Antivirus del correo se incrusta en el programa de correo Microsoft Office Outlook durante la instalación de Kaspersky Endpoint Security.

7. Haga clic en Aceptar.
  8. Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Guardar.