Vérification de la connexion à Kaspersky Security Network

Pour vérifier la connexion à Kaspersky Security Network, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur le bouton Kaspersky Security Network.

La fenêtre Kaspersky Security Network s'ouvre.

La partie gauche de la fenêtre Kaspersky Security Network affiche le mode de connexion au Kaspersky Security Network via le bouton rond KSN :

• Si Kaspersky Endpoint Security n'est pas connecté aux services de Kaspersky Security Network, alors le bouton KSN est gris. L'état Désactivé s'affiche sous le bouton KSN.
    • Si Kaspersky Endpoint Security est connecté au Kaspersky Security Network et si les serveurs du KSN sont accessibles, alors le bouton KSN est vert. L'état Activé est indiqué sous le bouton KSN, ainsi que le type de KSN utilisé (KSN privé ou KSN mondial) ainsi que la date de la dernière synchronisation avec les serveurs de KSN. La partie droite de la fenêtre contient les statistiques de réputation des fichiers, des ressources Internet et des applications.

Kaspersky Endpoint Security récupère les statistiques d'utilisation du KSN lors de l'ouverture de la fenêtre Kaspersky Security Network. Les statistiques ne sont pas mises à jour en temps réel.

• Si Kaspersky Endpoint Security est connecté au Kaspersky Security Network et que les serveurs du KSN sont inaccessibles, alors le bouton KSN est rouge. L'état Activé s'affiche sous le bouton KSN.

Si le temps écoulé depuis la dernière synchronisation avec les serveurs de KSN est supérieur à 15 minutes ou si l'état est Inconnu, cela signifie que les serveurs KSN sont inaccessibles. Dans ce cas, il est conseillé de contacter le Support Technique ou le prestataire de service.

La connexion avec les serveurs de Kaspersky Security Network peut être interrompue pour une des raisons suivantes :

• Votre ordinateur n'est pas connecté à Internet.
      • L'application n'est pas activée ou la licence a expiré.
      • Problèmes liés à la clé (par exemple, la clé figure dans une liste noire de clés).