Configuration des paramètres de répartition des applications par groupe de confiance

Si la participation à Kaspersky Security Network est activée, Kaspersky Endpoint Security envoie la demande sur la réputation de l'application à KSN à chaque lancement de l'application. En fonction de la réponse reçue, l'application peut être déplacée dans un groupe de confiance différent de celui désigné dans les paramètres du Contrôle de l'activité des applications.

Pour configurer les paramètres de la répartition des applications selon les groupes de confiance, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Control qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Contrôle de l'activité des applications.

Les paramètres du module Contrôle de l'activité des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Si vous voulez placer automatiquement les applications avec une signature numérique de fournisseur de confiance dans le groupe "De confiance", cochez la case Faire confiance aux applications dotées d'une signature numérique.
  4. Fournisseurs de confiance – fournisseurs inclus dans la liste des fournisseurs de confiance de Kaspersky. Vous pouvez également ajouter manuellement le certificat du fabricant au magasin de certificats du système approuvé.

5. Sélectionner le mode de répartition des applications inconnues selon les groupes de confiance :
    • Si vous souhaitez utiliser l'analyse heuristique pour répartir les applications inconnues entre les groupes de confiance, sélectionnez l'option Déterminer le groupe à l'aide de l'analyse heuristique et indiquez le temps à consacrer à l'analyse de l'application exécutée dans le champ Durée maximale pour déterminer le groupe.
    • Si vous voulez placer toutes les applications inconnues dans le groupe de confiance indiqué, sélectionnez l'option Placer automatiquement dans le groupe et sélectionnez le groupe de confiance requis dans la liste déroulante.

Pour des raisons de sécurité, le groupe De confiance n'est pas repris dans les valeurs du paramètre Placer automatiquement dans le groupe.

6. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.