Modification des règles du Contrôles des applications pour les groupes de confiance et pour les groupe d'applications

Par défaut, les règles optimales de contrôle des applications ont été créées pour différents groupes de confiance. Les paramètres des règles de contrôle de groupes d'applications qui font partie du groupe de confiance héritent les valeurs des paramètres des règles de contrôle de groupes de confiance. Vous pouvez modifier les règles de contrôle de groupes de confiance préinstallées et les règles de contrôle de groupes d'applications.

Pour modifier les règles de contrôle du groupe de confiance ou les règles de contrôle du groupe d'applications, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Control qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Contrôle de l'activité des applications.

Les paramètres du module Contrôle de l'activité des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton Applications.

L'onglet Règles de contrôle des applications de la fenêtre Contrôle de l'activité des applications s'ouvre.

4. Sélectionnez le groupe de confiance ou le groupe d'applications requis.
  5. Dans le menu contextuel du groupe de confiance ou du groupe d'applications, sélectionne l'option Règles pour le groupe.

La fenêtre Règles de contrôle du groupe d'applications s'ouvre.

6. Dans la fenêtre Règles de contrôle du groupe d'applications, exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l'onglet Fichiers et base de registre pour modifier les règles de contrôle du groupe de confiance et les règles de contrôle du groupe d'applications qui régissent les privilèges du groupe de confiance ou du groupe d'applications relatives aux opérations avec le registre du système d'exploitation, les fichiers utilisateur et les paramètres d'applications.
    • Sélectionnez l'onglet Privilèges pour modifier les règles de contrôle du groupe de confiance ou les règles de contrôle du groupe d'applications qui régissent les privilèges du groupe de confiance ou du groupe d'applications relatifs à l'accès aux processus et aux objets du système d'exploitation.
  7. Pour la ressource requise, cliquez-droit dans la colonne de l'action correspondante pour ouvrir le menu contextuel.
  8. Sélectionnez l'option souhaitée dans le menu contextuel.
    • Hériter.
    • Autoriser.
    • Interdire.
    • Consigner dans le rapport.

Si vous modifiez les règles de contrôle du groupe de confiance, l'option Hériter est inaccessible.

9. Cliquez sur le bouton OK.
  10. Dans la fenêtre Applications, cliquez sur OK.
  11. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.