Modification des règles de contrôle de l'application

Par défaut, les paramètres des règles de contrôle des applications qui font partie du groupe d'applications ou de groupe de confiance héritent les valeurs des paramètres des règles de contrôle du groupe de confiance. Vous pouvez modifier les paramètres des règles de contrôle des applications.

Pour modifier une règle du contrôle de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Control qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Contrôle de l'activité des applications.

Les paramètres du module Contrôle de l'activité des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton Applications.

L'onglet Règles de contrôle des applications de la fenêtre Contrôle de l'activité des applications s'ouvre.

4. Sélectionnez l'application requise.
  5. Exécutez une des actions suivantes :
    • Dans le menu contextuel de l'application, sélectionnez l'option Règles pour les applications.
    • Cliquez sur le bouton Avancé dans le coin inférieur droit de l'onglet Règles de contrôle des applications.

La fenêtre Règles de contrôle de l'application s'ouvre.

6. Dans la fenêtre Règles de contrôle de l'application, exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l'onglet Fichiers et base de registre pour modifier les règles de contrôle de l'application qui régissent les privilèges de l'application relatifs aux opérations sur la base de registre du système d'exploitation, les fichiers utilisateur et les paramètres d'applications.
    • Sélectionnez l'onglet Privilèges pour modifier les règles de contrôle de l'application qui régissent les privilèges de l'application relatifs à l'accès aux processus et à d'autres objets du système d'exploitation.
  7. Pour la ressource requise, cliquez-droit dans la colonne de l'action correspondante pour ouvrir le menu contextuel.
  8. Sélectionnez l'option souhaitée dans le menu contextuel.
    • Hériter.
    • Autoriser.
    • Interdire.
    • Consigner dans le rapport.
  9. Cliquez sur le bouton OK.
  10. Dans la fenêtre Applications, cliquez sur OK.
  11. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.