Désactivation de l'héritage des restrictions du processus parent

L'utilisateur ou une autre application en cours d'exécution peut être à l'origine du lancement d'une application. Si l'application a été lancée par une autre, alors la séquence de lancement est composée des processus parent et fils.

Lorsque l'application tente d'accéder à la ressource contrôlée, le Contrôle de l'activité des applications analyse les privilèges de tous les processus parent de cette application afin de voir s'ils peuvent accéder à la ressource. Dans ce cas, c'est la règle de la priorité minimale qui est appliquée : lorsque les privilèges d'accès de l'application et du processus parent sont comparés, les privilèges d'accès avec la priorité minimale sont appliqués à l'activité de l'application.

Priorité des privilèges d'accès :

1. Autoriser. Ce droit d'accès a une priorité élevée.
  2. Interdire. Ce privilège d'accès a une priorité faible.

Ce mécanisme empêche l'utilisation d'applications de confiance par des applications douteuses ou dont les privilèges sont réduits pour exécuter des actions avec des privilèges.

Si l'activité de l'application est bloquée en raison de Privilèges insuffisants au niveau d'un des processus parents, vous pouvez modifier ces Privilèges ou désactiver l'héritage des restrictions du processus parent.

Pour désactiver l'héritage des restrictions du processus parent, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Control qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Contrôle de l'activité des applications.

Les paramètres du module Contrôle de l'activité des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton Applications.

L'onglet Règles de contrôle des applications de la fenêtre Contrôle de l'activité des applications s'ouvre.

4. Sélectionnez l'application requise.
  5. Dans le menu contextuel de l'application, sélectionnez l'option Règles pour les applications.

La fenêtre Règles de contrôle de l'application s'ouvre.

6. Dans la fenêtre Règles de contrôle de l'application qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Exclusions.
  7. Cochez la case Ne pas hériter les restrictions du processus parent (application).
  8. Cliquez sur le bouton OK.
  9. Dans la fenêtre Applications, cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.