Désactivation de la protection de la ressource

Pour désactiver la protection de la ressource, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Control qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Contrôle de l'activité des applications.

Les paramètres du module Contrôle de l'activité des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Ressources.

L'onglet Ressources protégées de la fenêtre Contrôle de l'activité des applications s'ouvre.

4. Exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez la ressource dans la liste des ressources protégées de la partie gauche de l'onglet dont vous souhaitez désactiver la protection et décochez la case en regarde de son nom.
    • Cliquez sur le bouton Exclusions et procédez comme suit :
      1. Dans la fenêtre Exclusions, cliquez sur le bouton Ajouter et dans le menu contextuel, sélectionnez le type de ressource que vous souhaitez ajouter à la liste des exclusions de la protection du module Contrôle de l'activité des applications : Fichier ou dossier ou Clé de registre.

La fenêtre Ressource protégée s'ouvre.

2. Saisissez dans la fenêtre Ressource protégée dans le champ Nom le nom de la ressource protégée.
      3. Cliquez sur le bouton Parcourir.
      4. Définissez dans la fenêtre qui s'ouvre les paramètres requis en fonction du type de la ressource protégée que vous souhaitez ajouter à la liste des exclusions de la protection du module Contrôle de l'activité des applications.
      5. Cliquez sur le bouton OK.
      6. Dans la fenêtre Ressource protégée, cliquez sur OK.

Dans la liste des ressources exclues de la protection du module Contrôle de l'activité des applications, un élément nouveau apparaît.

Après avoir ajouté la ressource à la liste des exclusions de la protection du module Contrôle de l'activité des applications, vous pouvez la modifier ou la supprimer à l'aide des boutons Modifier et Supprimer dans la partie supérieure de la fenêtre Exclusions.

7. Dans la fenêtre Exclusions, cliquez sur OK.
  5. Dans la fenêtre Contrôle de l'activité des applications, cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.