Creazione delle regole di Controllo avvio applicazioni tramite Kaspersky Security Center

Per creare una regola di Controllo avvio applicazioni tramite Kaspersky Security Center:

1. Aprire Administration Console di Kaspersky Security Center.
  2. Nella cartella Dispositivi gestiti della struttura di Administration Console aprire la cartella con il nome del gruppo di amministrazione a cui appartengono i computer client desiderati.
  3. Nell'area di lavoro selezionare la scheda Criteri.
  4. Selezionare il criterio desiderato.
  5. Aprire la finestra Proprietà: <Nome criterio> utilizzando uno dei seguenti metodi:
    • Dal menu di scelta rapida del criterio selezionare Proprietà.
    • Fare clic sul collegamento Configura criterio nella parte destra dell'area di lavoro di Administration Console.
  6. Nella sezione Controllo endpoint selezionare la sottosezione Controllo avvio applicazioni.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo avvio applicazioni.

7. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Regola di Controllo avvio applicazioni.

8. Nell'elenco a discesa Categoria selezionare la categoria di applicazioni in base alla quale creare una regola.
  9. Specificare l'elenco degli utenti e/o dei gruppi di utenti per cui configurare l'autorizzazione per l'avvio delle applicazioni della categoria selezionata. A tale scopo, nella tabella Entità e relativi diritti fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra standard di Microsoft Windows Seleziona utenti e gruppi. In questa finestra è possibile selezionare utenti e/o gruppi di utenti.

10. Nella tabella Entità e relativi diritti:
    • Se si desidera consentire agli utenti e/o ai gruppi di utenti di avviare le applicazioni che appartengono alla categoria selezionata, selezionare le caselle di controllo Consenti accanto agli utenti corrispondenti.
    • Se si desidera impedire agli utenti e/o ai gruppi di utenti di avviare le applicazioni che appartengono alla categoria selezionata, selezionare le caselle di controllo Blocca accanto agli utenti corrispondenti.
  11. Selezionare la casella di controllo Nega per gli altri utenti se si desidera impedire a tutti gli utenti che non compaiono nella colonna Entità e che non fanno parte del gruppo di utenti specificati nella colonna Entità di avviare le applicazioni che appartengono alla categoria selezionata.
  12. Se si desidera che Kaspersky Endpoint Security consideri le applicazioni della categoria specificata nella regola come programmi di aggiornamento attendibili e consenta loro di avviare altre applicazioni per cui non sono definite regole di Controllo avvio applicazioni, selezionare la casella di controllo Programmi di aggiornamento attendibili.
  13. Fare clic su OK.
  14. Nella sezione Controllo avvio applicazioni della finestra delle proprietà del criterio fare clic sul pulsante Applica.