Über die Untersuchungsaufgaben

Wenn Aufgaben zur vollständigen oder benutzerdefinierten Untersuchung, eine Untersuchung wichtiger Bereiche, eine Untersuchung aus dem Kontextmenü oder eine Untersuchung im Hintergrund ausgeführt wird, werden die Dateien, deren Inhalt sich im Cloud-Speicher OneDrive befindet, nicht durch Kaspersky Endpoint Security untersucht und es werden Berichtseinträge darüber erstellt, dass diese Dateien nicht untersucht wurden.

Kaspersky Endpoint Security verfügt über folgende Aufgaben zur Suche nach Viren und anderen bedrohlichen Programmen, sowie zur Integritätsprüfung der Programm-Module:

Um Computerressourcen zu sparen, wird empfohlen, statt der Aufgabe zur vollständigen Untersuchung die Aufgabe zur Untersuchung im Hintergrund zu starten. Dabei bleibt die Sicherheitsstufe unverändert.

Die Aufgabe zur vollständigen Untersuchung und die Aufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche sind spezifische Aufgaben. Der Untersuchungsbereich für diese Aufgaben sollte nicht geändert werden.

Nach dem Start von Untersuchungsaufgaben wird der Fortschritt der Untersuchung unter dem Namen der laufenden Untersuchungsaufgabe im Fenster Aufgaben angezeigt.

Informationen über die Untersuchungsergebnisse und über alle Ereignisse, die bei der Ausführung einer Untersuchungsaufgabe eintreten, werden im Bericht von Kaspersky Endpoint Security protokolliert.