Acerca de la restricción del acceso a Kaspersky Endpoint Security

La característica de protección con contraseña tuvo cambios de implementación en Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 y versiones posteriores. En Kaspersky Endpoint Security 11.1.0, el acceso a la aplicación puede restringirse para usuarios individuales. No es necesario usar una sola cuenta. Cuando Kaspersky Endpoint Security se actualiza a una versión más reciente, la contraseña definida en la versión anterior se conserva. Para modificar las opciones de protección con contraseña por primera vez, use el nombre de usuario KLAdmin y la contraseña que haya creado anteriormente.

Un equipo puede ser utilizado por múltiples usuarios con diferentes niveles de conocimientos informáticos. Si los usuarios tienen acceso no restringido a Kaspersky Endpoint Security y a su configuración, es posible que se reduzca el nivel general de protección del equipo. La protección con contraseña permite restringir el acceso a Kaspersky Endpoint Security conforme a los permisos que los usuarios tienen asignados (por ejemplo, el permiso para cerrar la aplicación).

Existen dos métodos para acceder a la aplicación cuando se ha habilitado la protección con contraseña:

Como se ve en la siguiente imagen, cuando un usuario intenta realizar una acción protegida con contraseña, Kaspersky Endpoint Security le solicita su nombre de usuario y contraseña o una contraseña temporal.

KES11_Pass_Protect_Notification

Solicitud de contraseña de acceso en Kaspersky Endpoint Security

Nombre de usuario y contraseña

Para acceder a Kaspersky Endpoint Security, introduzca las credenciales de su cuenta de dominio. La protección con contraseña admite las siguientes cuentas:

Contraseña temporal

Una contraseña temporal se utiliza para brindar acceso no permanente a Kaspersky Endpoint Security en un equipo ajeno a la red corporativa. El administrador genera la contraseña temporal para un equipo específico en Kaspersky Security Center, dentro de las propiedades del equipo. A continuación, especifica qué acciones estarán protegidas por dicha contraseña y cuál será su período de vigencia.

Algoritmo de funcionamiento de la protección con contraseña

Para determinar si una acción protegida con contraseña debe permitirse o bloquearse, Kaspersky Endpoint Security usa el algoritmo de la siguiente imagen.

KES11_Pass_Protect_Algorithm

Algoritmo de funcionamiento de la protección con contraseña

Inicio de la página