Installation à distance de l'application à l'aide de System Center Configuration Manager

Ces instructions sont valables pour la version System Center Configuration Manager 2012 R2.

Pour installer l'application à distance à l'aide de System Center Configuration Manager, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console Configuration Manager.
  2. Dans la partie droite de la console, dans le groupe Administration des applications choisissez la section Paquets.
  3. Dans la partie supérieure de la console, dans le panne d'administration, cliquez sur le bouton Créer un paquet.

L'Assistant de création de paquets et d'applications est lancé.

4. Dans l'Assistant de création de paquets et d'applications, procédez comme suit :
    1. Dans la colonne Paquet, procédez comme suit :
      • Dans le champ Nom, saisissez le nom du paquet d'installation.
      • Dans le champ Dossier d'origine, indiquez le chemin d'accès au dossier dans lequel se trouve le paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security.
    2. Dans la section Type d'application, choisissez l'option Application standard.
    3. Dans la section Application standard, procédez comme suit :
      • Saisissez dans le champ Nom le nom unique du paquet d'installation (par exemple, le nom de l'application avec indication de la version).
      • Saisissez dans le champ Ligne de commande les paramètres d'installation de Kaspersky Endpoint Security via la ligne de commande.
      • Via le bouton Parcourir, indiquez le chemin d'accès au fichier exécutable de l'application.
      • Confirmez que vous avez bien choisi l'option Lancer sous les autorisations d'administrateur dans la liste Mode d'exécution.
    4. Dans la section Exigences, procédez comme suit :
      • Cochez la case Lancer d'abord une autre application si vous voulez qu'une autre application soit lancée avant l'installation de Kaspersky Endpoint Security.

Choisissez l'application dans la liste déroulante Application ou indiquez le chemin d'accès au fichier exécutable de cette application à l'aide du bouton Parcourir.

• Choisissez l'option Cette application peut être lancée uniquement sur les plateformes indiquées dans le groupe Configuration de la plateforme si vous voulez que l'application soit installée uniquement dans les systèmes d'exploitation indiqués.

Cochez dans la liste les applications en regard des systèmes d'exploitation sur lesquels Kaspersky Endpoint Security doit être installé.

Cette étape est facultative.

5. Dans la section Synthèse, vérifiez toutes les valeurs définie des paramètres, puis cliquez sur le bouton Suivant.

Le paquet d'installation créé apparaîtra dans la section Paquets dans la liste des paquets d'installation disponibles.

5. Dans le menu contextuel du paquet d'installation, choisissez l'option choisissez l'option Déployer.

L'Assistant déploiement du logiciel est lancé.

6. Dans l'Assistant de déploiement du logiciel, procédez comme suit :
    1. Dans la colonne Général, procédez comme suit :
      • Dans le champ Logiciel, saisissez le nom unique du paquet d'installation ou choisissez le paquet d'installation de la liste à l'aide du bouton Parcourir.
      • Dans le champ Collection, saisissez le nom de la collection d'ordinateurs sur lesquels l'application doit être installée ou sélectionnez cette collection à l'aide du bouton Parcourir.
    2. dans la section Contenu, ajoutez les points de diffusion (pour en savoir plus, consultez la documentation qui accompagne System Center Configuration Manager).
    3. Le cas échéant, vous pouvez définir les valeurs des autres paramètres dans l'Assistant de déploiement du logiciel. Ces paramètres sont facultatifs pour l'installation à distance de Kaspersky Endpoint Security.
    4. Dans la section Synthèse, vérifiez toutes les valeurs définie des paramètres, puis cliquez sur le bouton Suivant.

A la fin de l'Assistant de déploiement du logiciel, une tâche d'installation à distance de Kaspersky Endpoint Security sera lancée.