Analyse des fichiers composés par le Fournisseur de protection AMSI

L'insertion de virus dans des fichiers composés tels que des archives est une pratique très répandue. Pour identifier les virus et autres programmes présentant une menace dissimulés de cette façon, il faut décompresser le fichier composé, ce qui peut entraîner un ralentissement de l'analyse. Vous pouvez limiter la sélection de types de fichiers composés à analyser pour accélérer l'analyse.

Pour configurer l'analyse des fichiers composés par le Fournisseur de protection AMSI, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la section Contrôles de sécurité qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Fournisseur de protection AMSI.

La partie droite de la fenêtre affiche les paramètres du module Fournisseur de protection AMSI.

3. Dans le groupe Analyse des fichiers composés, indiquez les types de fichiers composés que vous souhaitez analyser : archives, paquets de distribution ou fichiers au format Office.
  4. Dans le groupe Limite selon la taille, exécutez une des actions suivantes :
    • Pour empêcher que le module Fournisseur de protection AMSI ne décompresse des fichiers composés de grande taille, cochez la case Ne pas décompresser les fichiers composés de grande taille et indiquez la valeur requise dans le champ Taille maximale du fichier. Le module Fournisseur de protection AMSI ne va pas décompresser les fichiers composés dont la taille est supérieure à la valeur indiquée.
    • Pour autoriser le module Fournisseur de protection AMSI à décompresser les fichiers composés de grande taille, décochez la case Ne pas décompresser les fichiers composés de grande taille.

Le module Fournisseur de protection AMSI analyse les fichiers de grande taille extraits de l'archive, que la case Ne pas décompresser les fichiers composés de grande taille soit cochée ou non.

5. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.