Modification de l'action en cas de déclenchement d'une règle du Contrôle évolutif des anomalies

Pour modifier l'action en cas de déclenchement d'une règle du Contrôle évolutif des anomalies, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la section Contrôles de sécurité qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Contrôle évolutif des anomalies.

Les paramètres du module Contrôle évolutif des anomalies apparaissent dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans le tableau de la partie droite de la fenêtre, sélectionnez une règle, puis réalisez une des opérations suivantes :
    • Dans la colonne Action, cliquez-droit pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez un des éléments suivants :
      • Intelligente. Si vous choisissez cette option, la règle du Contrôle évolutif des anomalies fonctionne en mode d'apprentissage tout au long de la période définie par les experts de Kaspersky. Dans ce mode de fonctionnement de la règle du Contrôle évolutif des anomalies, Kaspersky Endpoint Security autorise toute activité qui tombe sous le coup de cette règle et crée un enregistrement dans le stockage Fonctionnement des règles en mode d'apprentissage du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. A l'issue de la période d'apprentissage, Kaspersky Endpoint Security bloque toute activité régie par une règle du Contrôle évolutif des anomalies et crée dans le journal un enregistrement qui contient les informations relatives à cette activité.
      • Interdire. Si vous avez choisi cette option, quand une règle du Contrôle évolutif des anomalies se déclenche, Kaspersky Endpoint Security bloque l'activité qui tombe sous le coup de la règle et crée dans le journal un enregistrement qui contient les informations relatives à cette activité.
      • Notifier. Si vous avez choisi cette option, quand une règle du Contrôle évolutif des anomalies se déclenche, Kaspersky Endpoint Security autorise l'activité qui tombe sous le coup de cette règle et crée dans le journal un enregistrement qui contient les informations relatives à cette activité.
    • Cliquez sur le bouton Modifier.

Dans la fenêtre Règle du Contrôle évolutif des anomalies :

1. Dans le groupe Action lorsque la règle est déclenchée, choisissez une des options suivantes :
        • Intelligente. Si vous choisissez cette option, la règle du Contrôle évolutif des anomalies fonctionne en mode d'apprentissage tout au long de la période définie par les experts de Kaspersky. Dans ce mode de fonctionnement de la règle du Contrôle évolutif des anomalies, Kaspersky Endpoint Security autorise toute activité qui tombe sous le coup de cette règle et crée un enregistrement dans le stockage Fonctionnement des règles en mode d'apprentissage du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. A l'issue de la période d'apprentissage, Kaspersky Endpoint Security bloque toute activité régie par une règle du Contrôle évolutif des anomalies et crée dans le journal un enregistrement qui contient les informations relatives à cette activité.
        • Interdire. Si vous avez choisi cette option, quand une règle du Contrôle évolutif des anomalies se déclenche, Kaspersky Endpoint Security bloque l'activité qui tombe sous le coup de la règle et crée dans le journal un enregistrement qui contient les informations relatives à cette activité.
        • Notifier. Si vous avez choisi cette option, quand une règle du Contrôle évolutif des anomalies se déclenche, Kaspersky Endpoint Security autorise l'activité qui tombe sous le coup de cette règle et crée dans le journal un enregistrement qui contient les informations relatives à cette activité.
      2. Dans la fenêtre Règle du Contrôle évolutif des anomalies, cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.