Modificar a ação executada quando uma regra de Controle Adaptativo de Anomalias é acionada

Para modificar a ação executada quando uma regra de Controle Adaptativo de Anomalias é acionada:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. No lado esquerdo da janela, na seção Controles de Segurança, selecione a subseção Controle Adaptativo de Anomalias.

As configurações do componente Controle Adaptativo de Anomalias são exibidas no lado direito da janela.

3. Na tabela no lado direito da janela, selecione a regra e execute uma das seguintes ações:
    • Na coluna Ação, clique com o botão direito para exibir o menu de contexto e selecione um dos seguintes itens:
      • Inteligente. Se esta opção for selecionada, a Regra de Controle Adaptativo de Anomalias funcionará no modo Treino inteligente durante um período definido pelos especialistas da Kaspersky. Neste modo, quando uma regra de Controle Adaptativo de Anomalias é acionada, o Kaspersky Endpoint Security permite a atividade coberta pela regra e registra uma entrada no armazenamento de Acionamento de regras no modo Treinamento inteligente do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center. Quando o período para trabalhar no modo Treinamento inteligente acaba, o Kaspersky Endpoint Security bloqueia a atividade coberta por uma regra de Controle Adaptativo de Anomalias e registra em log uma entrada que contém informações sobre a atividade.
      • Bloquear. Se esta ação for selecionada, quando uma regra de Controle Adaptativo de Anomalias for acionada, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará a atividade coberta pela regra e registrará uma entrada contendo as informações sobre a atividade.
      • Informar. Se esta ação for selecionada, quando uma regra de Controle Adaptativo de Anomalias for acionada, o Kaspersky Endpoint Security permitirá a atividade coberta pela regra e registrará uma entrada contendo as informações sobre a atividade.
    • Clique no botão Editar.

Na janela Regra de Controle Adaptativo de Anomalias:

1. Na seção Ação quando uma regra é acionada, selecione uma das seguintes opções:
        • Inteligente. Se esta opção for selecionada, a Regra de Controle Adaptativo de Anomalias funcionará no modo Treino inteligente durante um período definido pelos especialistas da Kaspersky. Neste modo, quando uma regra de Controle Adaptativo de Anomalias é acionada, o Kaspersky Endpoint Security permite a atividade coberta pela regra e registra uma entrada no armazenamento de Acionamento de regras no modo Treinamento inteligente do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center. Quando o período para trabalhar no modo Treinamento inteligente acaba, o Kaspersky Endpoint Security bloqueia a atividade coberta por uma regra de Controle Adaptativo de Anomalias e registra em log uma entrada que contém informações sobre a atividade.
        • Bloquear. Se esta opção estiver selecionada, quando uma regra de Controle Adaptativo de Anomalias for acionada, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará a atividade coberta pela regra e registrará uma entrada contendo as informações sobre a atividade.
        • Informar. Se esta opção estiver selecionada, quando uma regra de Controle Adaptativo de Anomalias for acionada, o Kaspersky Endpoint Security permitirá a atividade coberta pela regra e registrará uma entrada contendo as informações sobre a atividade.
      2. Na janela Regra de Controle Adaptativo de Anomalias, clique em OK.