Freigabe von Ressourcen für andere Programme aktivieren und deaktivieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Modus zu aktivieren oder zu deaktivieren, in dem Ressourcen für andere Programme freigegeben werden:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Allgemeine Einstellungen den Unterabschnitt Programmeinstellungen aus.

Im rechten Fensterbereich werden die erweiterten Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security angezeigt.

3. Gehen Sie im Abschnitt Leistung wie folgt vor:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ressourcen für andere Programme freigeben, um den Modus zu aktivieren, in dem Ressourcen für andere Programme freigegeben werden.

Ist der Modus zur Freigabe von Ressourcen für andere Programme aktiviert, schiebt Kaspersky Endpoint Security die Ausführung von Aufgaben auf, wenn sie nach Zeitplan gestartet werden sollen und ihre Ausführung andere Programme verlangsamt:

• Update-Aufgabe
      • Aufgabe zur vollständigen Untersuchung
      • Aufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche
      • Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung
      • Aufgabe zur Integritätsprüfung
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Ressourcen für andere Programme freigeben, um den Modus zu deaktivieren, in dem Ressourcen für andere Programme freigegeben werden. In diesem Fall führt Kaspersky Endpoint Security geplante Aufgaben aus, ohne andere Programme zu berücksichtigen.

Der Modus zur Freigabe von Ressourcen für andere Programme ist standardmäßig aktiviert.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.