Schutz und Kontrolle des Computers anhalten und fortsetzen

Werden der Schutz und die Kontrolle des Computers angehalten, so werden alle Schutzkomponenten und alle Kontrollkomponenten von Kaspersky Endpoint Security vorübergehend deaktiviert.

Der Programmstatus wird mit dem Programmsymbol im Infobereich der Taskleiste visualisiert:

Wenn der Schutz und die Kontrolle des Computers angehalten oder fortgesetzt werden, hat dies keinen Einfluss auf die Ausführung von Untersuchungs- und Update-Aufgaben.

Wenn zum Zeitpunkt, zu dem der Schutz und die Kontrolle des Computers angehalten oder fortgesetzt werden, Netzwerkverbindungen bestehen, informiert eine Bildschirmmeldung darüber, dass diese Verbindungen getrennt werden.

Um den Schutz und die Kontrolle des Computers fortzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol, das sich im Infobereich der Taskleiste befindet.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Schutz und Kontrolle anhalten.

Das Fenster Schutz anhalten wird geöffnet.

3. Wählen Sie eine der folgenden Varianten:
    • Anhalten für bestimmten Zeitraum - Der Schutz und die Kontrolle des Computers werden nach Ablauf des Zeitraums aktiviert, der in der unten angebrachten Dropdown-Liste festgelegt wird.
    • Anhalten bis zum Neustart - Der Schutz und die Kontrolle des Computers werden nach einem Neustart des Programms oder des Betriebssystems aktiviert. Um diese Option zu verwenden, muss der automatische Programmstart aktiviert sein.
    • Anhalten - Der Schutz und die Kontrolle des Computers werden dann aktiviert, wenn Sie sie fortsetzen.
  4. Wenn Sie beim vorherigen Schritt die Variante Anhalten für bestimmten Zeitraum ausgewählt haben, wählen Sie in der Dropdown-Liste den gewünschten Zeitraum aus.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Schutz und die Kontrolle des Computers fortzusetzen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol, das sich im Infobereich der Taskleiste befindet.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Schutz und Kontrolle fortsetzen.

Sie können den Schutz und die Kontrolle des Computers jederzeit fortsetzen, unabhängig davon, auf welche Weise der Schutz und die Kontrolle des Computers zuvor angehalten wurden.