WLAN-Netzwerk zur Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke hinzufügen

Sie können den Benutzern erlauben, sich mit WLAN-Netzwerken zu verbinden, die Sie für sicher halten, zum Beispiel mit dem WLAN-Netzwerk Ihres Unternehmens. Dazu muss dieses Netzwerk zur Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke hinzugefügt werden. Die Gerätekontrolle blockiert den Zugriff auf alle WLAN-Netzwerke, außer jenen, welche auf der Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke stehen.

Um ein WLAN-Netzwerk zur Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Sicherheitskontrolle den Unterabschnitt Gerätekontrolle.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Gerätekontrolle" angezeigt.

3. Wählen Sie im rechten Fensterbereich die Registerkarte Gerätetypen.

Auf der Registerkarte Gerätetypen befinden sich die Zugriffsregeln für alle Geräte, die in der Klassifikation der Komponente "Gerätekontrolle" vorhanden sind.

4. Klicken Sie in der Spalte Zugriff gegenüber des Geräts WLAN mit der rechten Maustaste, um das Kontextmenü zu öffnen.
  5. Wählen Sie den Punkt Verbieten mit Ausnahmen.
  6. Wählen Sie in der Geräteliste den Punkt WLAN und klicken Sie auf Ändern.

Das Fenster Vertrauenswürdige WLAN-Netzwerke wird geöffnet.

7. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Das Fenster Vertrauenswürdiges WLAN-Netzwerk wird geöffnet.

8. Gehen Sie im Fenster Vertrauenswürdiges WLAN-Netzwerk wie folgt vor:
    • Geben Sie im Feld Netzwerkname den Namen des WLAN-Netzwerks an, das Sie zur Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke hinzufügen möchten.
    • Wählen Sie in der Dropdown-Liste Authentifizierungstyp den Authentifizierungstyp, der bei einer Verbindung mit dem vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerk verwendet werden soll.
    • Wählen Sie in der Dropdown-Liste Verschlüsselungstyp den Verschlüsselungstyp, mit dem der Datenverkehr des vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerks geschützt werden soll.
    • Im Feld Kommentar können Sie beliebige Informationen über das hinzuzufügende WLAN-Netzwerk angeben.

Ein WLAN-Netzwerk wird als vertrauenswürdig betrachtet, wenn seine Einstellungen mit den in der Regel angegebenen Einstellungen übereinstimmen.

9. Klicken Sie im Fenster Vertrauenswürdiges WLAN-Netzwerk auf OK.
  10. Klicken Sie im Fenster Vertrauenswürdige WLAN-Netzwerke auf OK.