Über das Web-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security

Das Web-Plug-in zur Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security (im Folgenden auch "Web-Plug-in") gewährleistet die Interaktion von Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Security Center 12 Web Console. Mit dem Web-Plug-in kann Kaspersky Endpoint Security für Windows unter Verwendung der folgenden Elemente verwaltet werden: Richtlinien, Aufgaben und lokale Programmeinstellungen.

Die Version des Web-Plug-ins kann sich von der Version des Programms Kaspersky Endpoint Security unterscheiden, die auf dem Client-Computer installiert ist. Wenn die installierte Version des Web-Plug-ins über weniger Funktionen verfügt als die installierte Version von Kaspersky Endpoint Security, so werden die Einstellungen der fehlenden Funktionen nicht mit dem Web-Plug-in verwaltet. Solche Einstellungen können vom Benutzer auf der lokalen Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security geändert werden.

Das Web-Plug-in ist standardmäßig nicht in Kaspersky Security Center 12 Web Console installiert. Im Unterschied zum Verwaltungs-Plug-in für die "Verwaltungskonsole" von Kaspersky Security Center, das am Administrator-Arbeitsplatz installiert wird, muss das Web-Plug-in auf einem Computer installiert werden, auf dem das Programm Kaspersky Security Center 12 Web Console installiert ist. Dabei sind die Funktionen des Web-Plug-ins für alle Administratoren verfügbar, die Zugriff auf "Web Console" im Browser haben. Sie können auf der Benutzeroberfläche von "Web Console" (Einstellungen der KonsolePlug-ins) eine Liste der installierten Web-Plug-ins einsehen. Details über die Kompatibilität der Versionen des Web-Plug-ins mit "Web Console" finden Sie in der Hilfe für Kaspersky Security Center.

Installation des Web-Plug-ins

Es gibt folgende Möglichkeiten, um das Web-Plug-in zu installieren:

Update des Web-Plug-ins

Wenn eine neue Version des Web-Plug-ins für "Web Console" verfügbar ist, wird die Benachrichtigung Updates für die verwendeten Plug-ins sind verfügbar angezeigt. Sie können aus der "Web Console"-Benachrichtigung zum Upgrade des Web-Plug-ins wechseln. Auf der Benutzeroberfläche von "Web Console" (Einstellungen der KonsolePlug-ins) können Sie auch manuell prüfen, ob Updates für das Web-Plug-in vorliegen. Im Verlauf des Updates wird die vorhergehende Version des Web-Plug-ins automatisch entfernt.

Beim Update des Web-Plug-ins werden bereits vorhandene Elemente (z. B. Richtlinien oder Aufgaben) gespeichert. Neue Einstellungen für Elemente, die neue Funktionen von Kaspersky Endpoint Security realisieren, erscheinen in den vorhandenen Elementen und besitzen Standardwerte.

Es gibt folgende Möglichkeiten, um das Web-Plug-in zu aktualisieren:

Wenn ein beliebiges Element geöffnet wird (z. B. eine Richtlinie oder eine Aufgabe), überprüft das Web-Plug-in die Kompatibilitätsinformationen. Wenn die Version des Web-Plug-ins mit der in den Kompatibilitätsinformationen angegeben Version übereinstimmt oder höher ist, können Sie die Einstellungen dieses Elements ändern. Andernfalls kann das ausgewählte Element nicht mithilfe des Web-Plug-ins geändert werden. Es wird empfohlen, das Web-Plug-in zu aktualisieren.