Verbindung zum Kaspersky Security Network prüfen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu prüfen, ob eine Verbindung zum Kaspersky Security Network besteht:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im oberen Fensterbereich auf den Block Technologien zum Erkennen von Bedrohungen.

Das Fenster Technologien zum Erkennen von Bedrohungen wird geöffnet.

Im unteren Bereich des Fensters Technologien zum Erkennen von Bedrohungen werden folgende Informationen über die Arbeit von Kaspersky Security Network angezeigt:

• Unter der Zeile KASPERSKY SECURITY NETWORK (KSN) wird eine der folgenden Statusvarianten für die Verbindung von Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Security Network angezeigt:
      • Aktiviert. Verfügbar.

Dieser Status bedeutet, dass Kaspersky Security Network von Kaspersky Endpoint Security verwendet wird und die KSN-Server verfügbar sind.

• Aktiviert. Nicht verfügbar.

Dieser Status bedeutet, dass Kaspersky Security Network von Kaspersky Endpoint Security verwendet wird, die KSN-Server aber nicht verfügbar sind.

• Deaktiviert.

Dieser Status bedeutet, dass Kaspersky Security Network von Kaspersky Endpoint Security nicht verwendet wird.

• In den Zeilen Sichere Objekte, Gefährliche Objekte, Neutralisierte Bedrohungen pro Tag wird eine globale Statistik für die Infrastruktur der Cloud-Dienste von Kaspersky Security Network angezeigt.
    • In der Zeile Letzte Synchronisierung wird der Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) der letzten Synchronisierung von Kaspersky Endpoint Security mit den KSN-Servern angezeigt.

Das Programm ruft die statistischen Daten zur KSN-Verwendung ab, wenn das Fenster Technologien zum Erkennen von Bedrohungen geöffnet wird. Die globale Statistik über die Infrastruktur der Cloud-Dienste von Kaspersky Security Network und die Zeile Letzte Synchronisierung werden nicht in Echtzeit aktualisiert.

Wenn seit der letzten Synchronisierung mit den KSN-Servern mehr als 15 Minuten vergangen sind oder der Status Unbekannt angezeigt wird, nimmt der Status für die Verbindung von Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Security Network den Wert Aktiviert an. Nicht verfügbar.

Eine fehlende Verbindung mit den Servern von Kaspersky Security Network kann folgende Gründe haben:

• Ihr Computer ist nicht mit dem Internet verbunden.
      • Das Programm ist nicht aktiviert.
      • Die Lizenz ist abgelaufen.
      • Es bestehen Probleme mit dem Schlüssel (z. B. wenn der Schlüssel auf die schwarze Schlüsselliste gesetzt wurde).

Falls mit den Servern von Kaspersky Security Network keine Verbindung mehr wiederherstellt werden kann, sollten Sie sich an den Technischen Support oder an Ihren Dienstleister wenden.