Schritt 5. Programmkomponenten für Installation auswählen

Dieser Schritt wird ausgeführt, wenn Sie die Benutzerdefinierte Installation des Programms ausgewählt haben.

Bei diesem Schritt können Sie wählen, welche Komponenten von Kaspersky Endpoint Security installiert werden sollen. Die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" ist für die Installation obligatorisch. Sie können die Installation dieser Komponente nicht abwählen.

Standardmäßig sind alle Programmkomponenten für die Installation gewählt. Eine Ausnahme bilden folgende Komponenten:

Die Verwaltung von BitLocker besitzt folgende Funktionen:

Endpoint Sensor ist eine Komponente von Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Diese Lösung dient der rechtzeitigen Erkennung von Bedrohungen wie beispielsweise gezielten Angriffen. Die Komponente überwacht kontinuierlich Prozesse, offene Netzwerkverbindungen und Dateiänderungen, und leitet diese Informationen an Kaspersky Anti Targeted Attack Platform weiter.

Um eine Komponente für die Installation zu wählen, öffnen Sie mit der linken Maustaste das Kontextmenü des Symbols neben dem Komponentennamen und wählen Sie den Punkt Die Komponente wird auf der lokalen Festplatte installiert. Nähere Informationen dazu, welche Aufgaben die gewählte Komponente erfüllt und wie viel Speicherplatz ihre Installation erfordert, sehen Sie im unteren Bereich des Fensters des Installationsassistenten.

Klicken Sie auf Laufwerk, um Details über den freien Speicherplatz auf den Festplatten Ihres Computers anzuzeigen. Im folgenden Fenster Verfügbarer Platz auf den Laufwerken werden entsprechende Informationen angezeigt.

Wenn eine Komponente nicht installiert werden soll, wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Die Komponente wird nicht verfügbar sein.

Klicken Sie auf Zurücksetzen, um zur Liste der standardmäßig zu installierenden Komponenten zurückzukehren.

Klicken Sie auf Zurück, um zum vorherigen Schritt des Installationsassistenten zurückzukehren. Um den Installationsassistenten für das Programm fortzusetzen, klicken Sie auf Weiter. Klicken Sie auf Abbrechen, um den Installationsassistenten abzubrechen.