Über den Schutz vor E-Mail-Bedrohungen

Die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" untersucht, ob in ein- und ausgehenden E-Mail-Nachrichten Viren und andere bedrohliche Programme enthalten sind. Mail-Anti-Virus wird beim Start von Kaspersky Endpoint Security gestartet, befindet sich ständig im Arbeitsspeicher des Computers und untersucht alle Nachrichten, die mit den Protokollen POP3, SMTP, IMAP, MAPI und NNTP empfangen oder gesendet werden. Werden in einer E-Mail-Nachricht keine Bedrohungen gefunden, so wird der Zugriff freigegeben und/oder die Nachricht wird verarbeitet.

Wenn in einer E-Mail-Nachricht eine Bedrohung gefunden wird, führt die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" folgende Aktionen aus:

1. Die E-Mail-Nachricht erhält den Status Infiziert.

Dieser Status wird einer E-Mail-Nachricht in folgenden Fällen zugewiesen:

• Wenn bei der Untersuchung einer E-Mail-Nachricht der Codeabschnitt eines bekannten Virus gefunden wurde, über welchen Informationen in den Antiviren-Datenbanken von Kaspersky Endpoint Security vorliegen.
    • Wenn die E-Mail-Nachricht einen Codeabschnitt, der für Viren oder andere bedrohliche Programme typisch ist, oder den modifizierten Code eines bekannten Virus enthält.
  2. Der Typ des Objekts, das in der E-Mail-Nachricht gefunden wurde, wird ermittelt (beispielsweise trojanisches Programm).
  3. Die E-Mail-Nachricht wird blockiert.
  4. Auf dem Bildschirm wird eine Benachrichtigung über das gefundene Objekt angezeigt (falls dies in den Benachrichtigungseinstellungen festgelegt ist).
  5. Die Aktion, welche in den Einstellungen der Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" festgelegt ist, wird ausgeführt.

Diese Komponente interagiert mit den Mail-Clients, die auf dem Computer installiert sind. Für den Mail-Client Microsoft Office Outlook® ist eine integrierbare Erweiterung vorgesehen, mit welcher die Nachrichtenuntersuchung genau angepasst werden kann. Die Erweiterung für die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" wird bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security in den Mail-Client Microsoft Office Outlook integriert.