Über den Schutz vor Web-Bedrohungen

Bei der Arbeit im Internet besteht für die Daten, die auf dem Computer gespeichert sind, ständig das Risiko einer Infektion durch Viren und andere Schadprogramme. Diese können in den Computer eindringen, wenn der Benutzer kostenlose Programme herunterlädt oder Websites besucht, die zuvor von Angreifern manipuliert worden sind. Netzwürmer können direkt beim Aufbau einer Internetverbindung in den Benutzercomputer eindringen, noch bevor eine Webseite geöffnet oder eine Datei heruntergeladen wurde.

Die Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" schützt Informationen, die über die Protokolle HTTP und FTP auf den Benutzercomputer gelangen oder von ihm gesendet werden. Außerdem wird überprüft, ob Links zu bösartigen Webadressen oder zu Phishing-Adressen führen.

Jede Webseite oder Datei, auf die ein Benutzer oder ein bestimmtes Programm über die Protokolle HTTP oder FTP zugreift, wird von der Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" abgefangen und auf Viren und andere Schadprogramme hin analysiert. Das weitere Vorgehen sieht vor: