Konfigurationsdatei erstellen und verwenden

Mithilfe der Konfigurationsdatei für die Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security lassen sich folgende Aufgaben lösen:

Um eine Konfigurationsdatei zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Allgemeine Einstellungen den Unterabschnitt Einstellungen verwalten.

Im rechten Fensterbereich werden die Funktionen der Konfigurationsverwaltung angezeigt.

3. Klicken Sie im Block Einstellungen verwalten auf Speichern.

Das standardmäßige Microsoft-Windows-Fenster Konfigurationsdatei wählen wird geöffnet.

4. Geben Sie den Pfad an, unter dem die Konfigurationsdatei gespeichert werden soll, und legen Sie einen Dateinamen fest.

Um eine Konfigurationsdatei für die lokale Installation oder für die Remote-Installation von Kaspersky Endpoint Security zu verwenden, muss die Datei install.cfg genannt werden.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Um die Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security aus einer Konfigurationsdatei zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Allgemeine Einstellungen den Unterabschnitt Einstellungen verwalten.

Im rechten Fensterbereich werden die Funktionen der Konfigurationsverwaltung angezeigt.

3. Klicken Sie im Block Einstellungen verwalten auf Laden.

Das standardmäßige Microsoft-Windows-Fenster Konfigurationsdatei wählen wird geöffnet.

4. Geben Sie den Pfad der Konfigurationsdatei an.
  5. Klicken Sie auf Öffnen.

Alle Werte für die Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security werden gemäß der ausgewählten Konfigurationsdatei festgelegt.