Cloud-Modus für die Schutzkomponenten aktivieren und deaktivieren

Bei der Verwendung von Kaspersky Private Security Network ist die Funktionalität des Cloud-Modus ab Version 3.0 von Kaspersky Private Security Network verfügbar.

Um den Cloud-Modus für die Schutzkomponenten zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Erweiterter Schutz den Unterabschnitt Kaspersky Security Network aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen von Kaspersky Security Network angezeigt.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Cloud-Modus für die Schutzkomponenten aktivieren.

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so verwendet Kaspersky Endpoint Security eine eingeschränkte Version der Antiviren-Datenbanken. Dadurch wird die Auslastung der Betriebssystemressourcen verringert.

Nachdem das Kontrollkästchen aktiviert wurde, lädt Kaspersky Endpoint Security beim nächsten Update eine eingeschränkte Version der Antiviren-Datenbanken herunter.

Falls die eingeschränkte Version der Antiviren-Datenbanken nicht verfügbar ist, schaltet Kaspersky Endpoint Security automatisch zur Verwendung der vollständigen Version der Antiviren-Datenbanken um.

• Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Cloud-Modus für die Schutzkomponenten aktivieren.

Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, so verwendet Kaspersky Endpoint Security die vollständige Version der Antiviren-Datenbanken.

Nachdem das Kontrollkästchen deaktiviert wurde, lädt Kaspersky Endpoint Security beim nächsten Update die vollständige Version der Antiviren-Datenbanken herunter.

Dieses Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Kaspersky Security Network aktivieren aktiviert ist.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.