Über den Schutz vor modifizierten USB-Geräten

Bestimmte Viren verändern die in USB-Geräten eingebettete Software so, dass das USB-Gerät vom Betriebssystem als Tastatur erkannt wird.

Die Komponente "Schutz vor modifizierten USB-Geräten" verhindert, dass modifizierte USB-Geräte, die eine Tastatur simulieren, mit dem PC verbunden werden.

Wenn ein USB-Gerät an den Computer angeschlossen und vom Betriebssystem als Tastatur erkannt wird, fordert das Programm den Benutzer auf, mit diesem Gerät oder mithilfe der Bildschirmtastatur (falls diese verfügbar ist) einen vom Programm generierten digitalen Code einzugeben. Dieser Vorgang heißt Autorisierung der Tastatur. Das Programm erlaubt die Verwendung einer autorisierten Tastatur. Eine Tastatur, die nicht autorisiert wurde, wird blockiert.

Der Schutz vor modifizierten USB-Geräten läuft sofort nach der Installation der Komponente im Hintergrundmodus. Wenn ein Computer, auf welchem das Programm Kaspersky Endpoint Security installiert ist, keiner Richtlinie für Kaspersky Security Center unterliegt, können Sie den Schutz vor modifizierten USB-Geräten aktivieren und deaktivieren. Dazu können der Schutz und die Überwachung des Computers vorübergehend angehalten und später fortgesetzt werden.