Activación del modo portátil para acceder a archivos cifrados de unidades extraíbles

Para activar el modo portátil para acceder a archivos cifrados de unidades extraíbles:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En la carpeta Dispositivos administrados del árbol de la consola de administración, abra la carpeta que lleva el nombre del grupo de administración para el que desea activar el modo portátil con el fin de acceder a archivos cifrados de unidades extraíbles.
  3. En el espacio de trabajo, seleccione la pestaña Directivas.
  4. Seleccione la directiva necesaria.
  5. Abra la ventana Propiedades: <Nombre de directiva> usando uno de los siguientes métodos:
    • En el menú contextual de la directiva, seleccione Propiedades.
    • Haga clic en el enlace Configurar directiva situado en la parte derecha del espacio de trabajo de la consola de administración.
  6. En la sección Cifrado de datos, seleccione el apartado Cifrado de unidades extraíbles.
  7. Active la casilla de verificación Modo portátil.

El modo portátil está disponible únicamente si se han marcado las opciones Cifrar todos los archivos o Cifrar solo archivos nuevos en la lista desplegable Modo de cifrado para dispositivos seleccionados.

8. Haga clic en Aceptar.
  9. Aplique la directiva.

Para obtener detalles sobre la aplicación de la directiva de Kaspersky Security Center, consulte la Guía de ayuda de Kaspersky Security Center.

10. Conecte la unidad extraíble a un equipo en el cual se aplicó la directiva de Kaspersky Security Center.
  11. Confirme la operación de cifrado del disco extraíble.

Esto abre una ventana en la cual puede crear una contraseña para el Gestor de archivos portátiles.

12. Especifique una contraseña que cumpla con los requisitos de resistencia y confírmela.
  13. Haga clic en Aceptar.

Kaspersky Endpoint Security cifra archivos de discos extraíbles según las reglas de cifrado definidas en la directiva de Kaspersky Security Center. El Gestor de archivos portátiles utilizado para trabajar con archivos cifrados también se escribirá en el disco extraíble.

Una vez que active el modo portátil, puede acceder a los archivos cifrados de las unidades extraíbles conectadas al equipo sin la necesidad de disponer de la funcionalidad de cifrado.