Vérification de la connexion à Kaspersky Security Network

Pour vérifier la connexion à Kaspersky Security Network, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur le groupe Technologies de détection des menaces.

La fenêtre Technologies de détection des menaces s'ouvre.

La partie inférieure de la fenêtre Technologies de détection des menaces reprend les informations suivantes sur le fonctionnement de Kaspersky Security Network :

• Sous la ligne KASPERSKY SECURITY NETWORK (KSN) figure un des états suivants de la connexion de Kaspersky Endpoint Security au Kaspersky Security Network :
      • Activé. Disponible.

Cet état signifie que Kaspersky Security Network intervient dans le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security et les serveurs KSN sont accessibles.

• Activé. Non disponible.

Cet état signifie que Kaspersky Security Network intervient dans le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security et les serveurs KSN ne sont pas accessibles.

• Désactivé.

Cet état signifie que Kaspersky Security Network n'intervient pas dans le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security.

• Les lignes Objets inoffensifs, Objets dangereux, Menaces neutralisées par jour reprennent les statistiques globales de l'infrastructure des services cloud Kaspersky Security Network.
    • La ligne Dernière synchronisation affiche la date et l'heure de la dernière synchronisation de Kaspersky Endpoint Security avec les serveurs KSN.

L'application obtient les données statistiques sur l'utilisation de KSN à l'ouverture de la fenêtre Technologies de détection des menaces. L'actualisation en temps réel des statistiques globales de l'infrastructure des services cloud Kaspersky Security Network et du contenu de la ligne Dernière synchronisation n'a pas lieu.

Si le temps écoulé depuis la dernière synchronisation avec les serveurs KSN est supérieur à 15 minutes ou si l'état Inconnu est affiché, l'état de la connexion de Kaspersky Endpoint Security à Kaspersky Security Network prend la valeur Activé. Non disponible.

La connexion avec les serveurs de Kaspersky Security Network peut être interrompue pour une des raisons suivantes :

• Votre ordinateur n'est pas connecté à Internet.
      • L'application n'est pas activée.
      • La durée de validité de la licence est écoulée.
      • Problèmes liés à la clé (par exemple, la clé figure dans une liste noire de clés).

En cas d'échec du rétablissement de la connexion aux serveurs de Kaspersky Security Network, il est conseillé de contacter le Support Technique ou le prestataire de services.