Nouveautés

Nouvelles fonctionnalités et améliorations de Kaspersky Endpoint Security for Windows :

1. Intégration de Endpoint Sensor, un module de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform :
    • scanneur d'indicateurs de compromission (IoC) ;
    • outils de traitement des incidents ;
    • possibilité d'enquête sur les incidents.
  2. Prise en charge des systèmes d'exploitation pour serveur dans le cadre des composants Détection comportementale, Réparation des actions malicieuses et Protection contre les Exploits.
  3. Fonction de protection des dossiers partagés contre le chiffrement à distance dans le cadre du composant Détection comportementale.
  4. Améliorations de l'interface utilisateur :
    • Regroupement des modules de protection selon les sections suivantes :
      • Protection avancée.
      • Protection principale.
    • Nom des modules adaptés aux réalités modernes de la sécurité des informations :
      • Le module Antivirus Fichiers devient Protection contre les fichiers malicieux.
      • Le module Antivirus courrier devient Protection contre les menaces par emails.
      • Le module Antivirus Internet devient Protection contre les menaces Internet.
      • Le module Prévention des intrusions devient Protection contre les menaces réseau.
      • Le module Surveillance du système est scindé entre les composants suivants : Détection comportementale, Réparation des actions malicieuses, Protection contre les Exploits.
      • Le module Contrôle de l'activité des applications devient Prévention des intrusions.
      • Le module Contrôle du lancement des applications devient Contrôle des applications.
  5. Mode Cloud pour la protection contre les menaces : les bases antivirus réduites utilisées conjointement avec Kaspersky Security Network requièrent moins de mémoire vive et occupent moins d'espace sur le disque dur.
  6. Contrôle des périphériques :
    • Ajout de la fonction Anti-Bridging (interdiction de l'établissement de commutations non autorisées entre les réseaux).
    • Possibilité d'importer/d'exporter la liste des périphériques de confiance (au format XML facile à lire et à modifier manuellement).
  7. Contrôle des applications:
    • inclusion du mode de test pour des règles individuelles ;
    • nouvelle catégorie KL reprise dans la catégorie principale : certificats de confiance.
  8. Utilisation d'une interface simplifiée de Kaspersky Endpoint Security : la barre des tâches reprend le menu contextuel de l'icône de l'application. L'invocation de la fenêtre principale de l'application n'est pas disponible.
  9. Transfert de la somme de contrôle (hash) du fichier détecté au serveur d'administration de Kaspersky Security Center, insertion de la somme de contrôle dans les rapports et possibilité de l'utiliser dans la configuration des exclusions (Zone de confiance).
  10. Prise en charge des masques (*?, **) lors de la configuration des exclusions (Zone de confiance).
  11. Indicateur du niveau de la protection pour la stratégie Kaspersky Security Center qui signale la désactivation des modules de protection qui jouent un rôle critique.
  12. Perfectionnement divers qui améliorent la convivialité de l'application :
    • simplification de l'Assistant de configuration initiale de l'application ;
    • optimisation de l'administration des licences.

Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows ne prend plus en charge les fonctions suivantes : Quarantaine, Antivirus IM, Recherche de vulnérabilités.