Novità

Kaspersky Endpoint Security for Windows offre i seguenti miglioramenti e funzionalità:

1. Integrazione di Sensore Endpoint, un componente di Kaspersky Anti Targeted Attack Platform:
    • Scanner IoC (indicatori di compromissione)
    • Strumenti di risposta agli incidenti
    • Funzionalità di analisi degli incidenti
  2. Supporto per i sistemi operativi dei server nell'ambito dei componenti Rilevamento del Comportamento, Motore di Remediation e Prevenzione Exploit.
  3. Protezione delle cartelle condivise dal criptaggio remoto nell'ambito del componente Rilevamento del Comportamento.
  4. Miglioramenti dell'interfaccia utente:
    • Raggruppamento dei componenti di protezione nelle seguenti sezioni:
      • Protezione Minacce Avanzata.
      • Protezione Minacce Essenziale.
    • Assegnazione dei nomi ai componenti in conformità allo stato corrente della sicurezza delle informazioni:
      • Il componente Anti-Virus File è stato rinominato Protezione Minacce File.
      • Il componente Anti-Virus Posta è stato rinominato Protezione Minacce di Posta.
      • Il componente Anti-Virus Web è stato rinominato Protezione Minacce Web.
      • Il componente Prevenzione attacchi di rete è stato rinominato Protezione Minacce di Rete.
      • Il componente System Watcher è stato suddiviso nei seguenti componenti: Rilevamento del Comportamento, Motore di Remediation, Prevenzione Exploit.
      • Il componente Controllo privilegi applicazioni è stato rinominato Prevenzione Intrusioni Host.
      • Il componente Controllo avvio applicazioni è stato rinominato Controllo Applicazioni.
  5. Modalità cloud per la protezione dalle minacce: i database anti-virus ridotti durante l'utilizzo di Kaspersky Security Network richiedono una quantità inferiore di RAM e spazio su disco.
  6. Controllo dispositivi:
    • Nuova funzionalità Anti-Bridging (consente di bloccare il passaggio non autorizzato da una rete all'altra)
    • Nuova possibilità di importare/esportare un elenco dei dispositivi attendibili (in formato XML, comodo per leggere e modificare manualmente)
  7. Controllo Applicazioni:
    • Abilitare la modalità di test per le singole regole
    • Nuova categoria KL inclusa nella categoria Immagine gold: Certificati attendibili.
  8. È possibile utilizzare un'interfaccia semplificata per Kaspersky Endpoint Security: è possibile visualizzare il menu di scelta rapida dell'icona dell'applicazione nella barra delle applicazioni. Tuttavia, la finestra principale dell'applicazione non è accessibile da qui.
  9. Il checksum (hash) di un file rilevato viene inviato a Kaspersky Security Center Administration Server, è indicato nei rapporti e può essere utilizzato per la configurazione delle esclusioni (Area attendibile).
  10. Le maschere (*,?, **) sono supportati nelle impostazioni dell'Area attendibile.
  11. Indicatore del livello di protezione per un criterio di Kaspersky Security Center che invia una notifica se vengono disabilitati componenti della protezione particolarmente importanti.
  12. Diversi miglioramenti in termini di fruibilità:
    • Configurazione iniziale guidata semplificata
    • Gestione delle licenze ottimizzata

In Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows non sono più supportate le seguenti funzionalità: Quarantena, Anti-Virus IM, Scansione Vulnerabilità.