Удаление объектов и данных, оставшихся после тестовой работы Агента аутентификации

Если в процессе удаления программы Kaspersky Endpoint Security обнаруживает объекты и данные, оставшиеся на системном жестком диске после тестовой работы Агента аутентификации, то удаление программы прерывается и становится невозможным до тех пор, пока эти объекты и данные не будут удалены.

Объекты и данные могут остаться на системном жестком диске после тестовой работы Агента аутентификации только в исключительных ситуациях. Например, если после применения политики Kaspersky Security Center c установленными параметрами шифрования компьютер не перезагружался или после тестовой работы Агента аутентификации программа не запускается.

Вы можете удалить объекты и данные, оставшиеся на системном жестком диске после тестовой работы Агента аутентификации, двумя способами:

Чтобы удалить объекты и данные, оставшиеся после тестовой работы Агента аутентификации, с помощью политики Kaspersky Security Center, выполните следующие действия:

  1. Примените к компьютеру политику Kaspersky Security Center с установленными параметрами для расшифровки всех жестких дисков компьютера.
  2. Запустите Kaspersky Endpoint Security.

     

Чтобы удалить данные о несовместимости программы с Агентом аутентификации,

в командной строке введите команду avp pbatestreset.

Для выполнения команды avp pbatestreset требуются установленные компоненты шифрования.

В начало