Erste Schritte

Damit die Browser in vollem Umfang von Kaspersky Free unterstützt werden, muss die Erweiterung Kaspersky Protection in den Browsern installiert und aktiviert sein. Mithilfe der Erweiterung Kaspersky Protection bindet Kaspersky Free in den Datenverkehr ein Skript ein. Das Programm verwendet dieses Skript zur Interaktion mit der Webseite. Die Daten, die mit dem Skript übertragen werden, werden vom Programm durch eine digitale Signatur geschützt. Kaspersky Free kann das Skript einbinden, ohne die Erweiterung Kaspersky Protection zu verwenden.

Kaspersky Free signiert die vom Skript zu übertragenden Daten mithilfe der installierten Antiviren-Datenbanken und Anfragen an Kaspersky Security Network. Das Programm überträgt Anfragen an Kaspersky Security Network unabhängig davon, ob Sie die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptiert haben oder nicht.

Installation der Erweiterung Kaspersky Protection in Microsoft Edge (Chromium-basiert), Mozilla Firefox und Google Chrome

Die Erweiterung Kaspersky Protection wird in Microsoft Edge (Chromium-basiert), Mozilla Firefox und Google Chrome nicht automatisch installiert. Wenn die Erweiterung Kaspersky Protection nicht in einem Browser installiert ist, fordert das Programm Sie beim Browserstart auf, zur Download-Seite für die Erweiterung zu wechseln oder Kaspersky Protection manuell zu installieren.

Unterstützung für Yandex Browser

Wenn Sie den Yandex Browser verwenden, sind die folgenden Programmkomponenten aktiv: