Schutzstatus des Computers analysieren und Sicherheitsprobleme beheben

Probleme im Schutz des Computers werden durch einen Indikator signalisiert, der sich oben im Programmhauptfenster befindet. Grün bedeutet, dass der Computer sicher ist. Gelb weist auf Probleme im Schutz hin. Rot warnt vor einer ernsthaften Bedrohung für die Computersicherheit. Probleme und Sicherheitsrisiken sollten umgehend behoben werden.

Um das Fenster Mitteilungszentrale zu öffnen, klicken Sie im Programmhauptfenster auf den Indikator. Dieses Fenster enthält ausführliche Informationen über den Schutzzustand des Computers und bietet Aktionen, mit denen Probleme und Bedrohungen behoben werden können.

Die Probleme, die im Schutz vorliegen, sind nach Kategorien angeordnet. Für jedes Problem werden Aktionen genannt, die Sie zur Problemlösung ausführen können.

Der Abschnitt Tipps enthält Benachrichtigungen über Aktionen, die für die Optimierung und effektive Nutzung des Programms empfohlen werden.

Im Abschnitt n ignorierte Benachrichtigungen anzeigen werden die Benachrichtigungen angezeigt, mit denen die Aktion Ignorieren ausgeführt wurde. Probleme in diesem Abschnitt haben keine Auswirkung auf die Farbe des Schutzindikators im Hauptfenster des Programms.