Analyse de l’état de protection de l’ordinateur et suppression des problèmes de sécurité

L’indicateur situé dans la partie supérieure de la fenêtre principale de l’application signale les problèmes qui pourraient survenir dans la protection de l’ordinateur. La couleur verte de l’indicateur signifie que l’ordinateur est protégé. La couleur jaune signale un problème de protection, la couleur rouge indique une menace sérieuse pour la sécurité de l’ordinateur. Il est conseillé d’éliminer immédiatement les problèmes et les menaces pour la sécurité.

En cliquant sur l’indicateur dans la fenêtre principale de l’application, vous pouvez ouvrir la fenêtre Centre de notifications. Cette fenêtre reprend les informations détaillées sur l’état de la protection de l’ordinateur et les options des actions pour éliminer les problèmes et les menaces.

Les problèmes de protection sont regroupés selon les catégories auxquelles ils appartiennent. Des actions que vous pouvez exécuter sont proposées pour résoudre chaque problème.

La section Recommandations affiche les notifications sur les actions à exécuter pour optimiser le fonctionnement de l’application et pour l’utiliser de manière plus efficace.

La section Afficher N notification(s) ignorée(s) affiche les notifications auxquelles l’action Ignorer a été appliquée. Les problèmes dans cette section n’influent pas sur la couleur de l’indicateur de protection dans la fenêtre principale de l’application.