Programmeinstellungen auf einem anderen Computer übernehmen

Sie können Ihre Programmeinstellungen für ein anderes Exemplar von Kaspersky Internet Security übernehmen, das auf einem anderen Computer installiert ist. Auf diese Weise sind die Einstellungen des Programms auf beiden Computern identisch.

Die Programmeinstellungen werden in einer Konfigurationsdatei gespeichert, die Sie von Computer zu Computer übertragen können.

Die Übertragung von Einstellungen für Kaspersky Internet Security von einem Computer auf einen anderen erfolgt in drei Schritten:

1. Programmeinstellungen in einer Konfigurationsdatei speichern.
  2. Konfigurationsdatei auf einen anderen Computer übertragen (beispielsweise per E-Mail oder mit einem Wechseldatenträger).
  3. Einstellungen aus der Konfigurationsdatei in ein auf einem anderen Computer installiertes Programm importieren.

Um die Programmeinstellungen zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Fenster Einstellungen den Abschnitt Allgemein.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einstellungen verwalten das Element Einstellungen exportieren.
  5. Das Fenster Speichern unter wird angezeigt.
  6. Geben Sie den Namen der Konfigurationsdatei an und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Programmeinstellungen werden in der Konfigurationsdatei gespeichert.

Sie können die Programmeinstellungen auch mithilfe der Befehlszeile exportieren. Verwenden Sie dazu den Befehl avp.com EXPORT <Dateiname>.

Um Einstellungen in ein auf einem anderen Computer installiertes Programm zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster von Kaspersky Internet Security auf dem anderen Computer.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Fenster Einstellungen den Abschnitt Allgemein.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einstellungen verwalten das Element Einstellungen importieren.

Das Fenster Öffnen wird geöffnet.

5. Geben Sie die Konfigurationsdatei an und klicken Sie auf Öffnen.

Die Einstellungen werden in das auf dem anderen Computer installierte Programm importiert.