Controllo dell'utilizzo di Internet

Parental Control consente di limitare il tempo di utilizzo di Internet e di impedire agli utenti di accedere a determinate categorie di siti Web o a siti Web specifici. È inoltre possibile impedire all'utente di scaricare file di determinati tipi da Internet, ad esempio archivi o video.

Per limitare il tempo per l'utilizzo di Internet:

1. Passare alla finestra Impostazioni di Parental Control.
  2. Nella finestra Impostazioni di Parental Control selezionare la sezione Internet.
  3. Per limitare il tempo totale di utilizzo di Internet nei giorni feriali, nella sezione Restrizioni di accesso a Internet selezionare la casella Limita l'accesso nei giorni feriali a e quindi scegliere un valore per il limite di tempo dall'elenco a discesa accanto alla casella.
  4. Per limitare il tempo totale di utilizzo di Internet nei fine settimana, selezionare la casella Limita l'accesso nei fine settimana a e quindi scegliere un valore per il limite di tempo dall'elenco a discesa accanto alla casella.
  5. Spostare l'interruttore nella parte superiore della finestra su Controllo abilitatoComponente abilitato.

Parental Control limiterà il tempo totale trascorso su Internet dall'utente in base ai valori specificati.

Per limitare le visite a siti Web specifici:

1. Passare alla finestra Impostazioni di Parental Control.
  2. Nella finestra Impostazioni di Parental Control selezionare la sezione Internet.
  3. Per impedire la visualizzazione di contenuti per adulti nei risultati della ricerca, nella sezione Controlla esplorazione Web selezionare la casella Abilita la modalità di ricerca sicura.

Durante la ricerca di informazioni su siti Web come Google™, YouTube™ (solo per utenti che non hanno eseguito l'accesso al sito Web youtube.com con il proprio account), Bing®, Yahoo!™, Mail.ru, VKontakte e Yandex, non saranno visualizzati contenuti per adulti nei risultati della ricerca.

4. Per bloccare l'accesso ai siti Web di determinate categorie:
    1. Nella sezione Controlla esplorazione Web selezionare la casella Controlla l'accesso ai siti Web.
    2. Selezionare l'opzione Blocca l'accesso ai siti Web delle categorie selezionate e fare clic sul collegamento Seleziona categorie di siti Web per aprire la finestra Blocca l'accesso alle categorie di siti Web.
    3. Selezionare le caselle accanto alle categorie di siti Web da bloccare.

Parental Control bloccherà tutti i tentativi dell'utente di aprire un sito Web se i relativi contenuti appartengono a una delle categorie bloccate.

5. Per bloccare l'accesso a siti Web specifici:
    1. Nella sezione Controlla esplorazione Web selezionare la casella Controlla l'accesso ai siti Web.
    2. Fare clic sul collegamento Gestisci esclusioni per aprire la finestra Esclusioni.
    3. Nella parte inferiore della finestra fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata una finestra per l'aggiunta di una nuova maschera per l'indirizzo Web.

4. Immettere l'indirizzo di un sito Web per cui impedire l'esplorazione compilando il campo Maschera per l'indirizzo Web.
    5. Nella sezione Ambito definire l'ambito del blocco: l'intero sito Web o solo la pagina Web specificata.
    6. Per bloccare il sito Web specificato, selezionare Blocca nella sezione Azione.
    7. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Il sito Web specificato viene visualizzato nell'elenco della finestra Esclusioni. Chiudere la finestra Esclusioni.

6. Spostare l'interruttore nella parte superiore della finestra su Controllo abilitatoComponente abilitato.

Parental Control bloccherà i tentativi di apertura dei siti Web in base alle impostazioni correnti.

Per impedire il download di determinati tipi di file da Internet:

1. Passare alla finestra Impostazioni di Parental Control.
  2. Nella finestra Impostazioni di Parental Control selezionare la sezione Internet.
  3. Nella sezione Blocca il download di file selezionare le caselle accanto ai tipi di file di cui bloccare il download.
  4. Spostare l'interruttore nella parte superiore della finestra su Controllo abilitatoComponente abilitato.

Parental Control bloccherà i download dei file di tipo specificato da Internet.