Programm auf die Nutzung vorbereiten

Damit die Browser in vollem Umfang von Kaspersky Internet Security unterstützt werden, muss die Erweiterung Kaspersky Protection in den Browsern installiert und aktiviert sein. Mithilfe der Erweiterung Kaspersky Protection bindet Kaspersky Internet Security in eine Webseite, die im Sicheren Browser geöffnet wird, und in den Datenverkehr ein Skript ein. Das Programm verwendet dieses Skript zur Interaktion mit Webseiten und zur Datenübertragung an Banken, deren Websites mithilfe der Komponente Sicherer Zahlungsverkehr geschützt werden. Die Daten, die mit dem Skript übertragen werden, werden vom Programm durch eine digitale Signatur geschützt. Kaspersky Internet Security kann das Skript einbinden, ohne die Erweiterung Kaspersky Protection zu verwenden.

Kaspersky Internet Security signiert die vom Skript zu übertragenden Daten mithilfe der installierten Antiviren-Datenbanken und Anfragen an Kaspersky Security Network. Das Programm überträgt Anfragen an Kaspersky Security Network unabhängig davon, ob Sie die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptiert haben oder nicht.

Für das Betriebssystem Windows 8

Die Erweiterung Kaspersky Protection wird bei der Installation von Kaspersky Internet Security in den Browsern installiert, wenn Ihr Computer das Betriebssystem Windows 8 und niedriger verwendet.

Nach der Installation von Kaspersky Internet Security muss die Erweiterung Kaspersky Protection aktiviert werden:

Für das Betriebssystem Windows 10

Wenn Ihr Computer das Betriebssystem Windows 10 verwendet, muss die Erweiterung Kaspersky Protection im Browser Microsoft Internet Explorer manuell installiert werden. Um zur Installation der Erweiterung zu wechseln, können Sie die Benachrichtigung in der Mitteilungszentrale verwenden.