Vérification de la sécurité du site Internet

Kaspersky Internet Security permet d'analyser la sécurité d'un site Internet avant de cliquer sur le lien vers ce site Internet. Pour analyser les sites Internet, Analyse des liens est utilisé.

L'Analyse des liens est inaccessible dans le navigateur Microsoft Internet Explorer (versions 10 et 11) avec la nouvelle interface Windows.

Le module Analyse des liens analyse les liens sur la page Internet ouverte dans le navigateur Microsoft Internet Explorer, Google Chrome ou Mozilla Firefox. A côté de chaque lien analysé, Kaspersky Internet Security affiche une des icônes suivantes :

Page Internet sécurisée – si la page Internet, qui s'ouvre à l'aide du lien, est saine selon les données de Kaspersky Lab ;

Page Internet sécurisée – s'il n'y pas d'informations sur la sécurité de la page Internet, qui s'ouvre à l'aide du lien ;

wtb_orange.png – si la page Internet ouverte à l’aide du lien, d’après les données de Kaspersky Lab, peut être utilisée par les individus malintentionnés afin de nuire à l'ordinateur ou à vos données ;

Page Internet sécurisée – si la page Internet, qui s'ouvre à l'aide du lien, est dangereuse selon les données de Kaspersky Lab.

Lorsque vous placez le curseur de la souris sur l'icône, une fenêtre contextuelle avec la description plus détaillée du lien s'affiche.

Par défaut, Kaspersky Internet Security analyse les liens dans les résultats de recherche uniquement. Vous pouvez activer l'analyse des liens sur n'importe quel site Internet.

Pour configurer l'analyse des liens sur les sites Internet, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Cliquez sur le bouton Settings 2019.png dans la partie inférieure de la fenêtre de l’application.

La fenêtre Configuration s’ouvre.

3. Dans la section Protection, choisissez la sous-section Antivirus Internet.

La fenêtre reprend les paramètres de l'Antivirus Internet.

4. Le lien Configuration avancée de la partie inférieure de la fenêtre ouvre la fenêtre des paramètres avancés de l'Antivirus Internet.
  5. Dans le groupe Analyse des liens, cochez la case Analyser les liens.
  6. Pour que Kaspersky Internet Security analyse le contenu de tous les sites Internet, choisissez l'option Sur tous les sites Internet sauf les sites indiqués.
  7. Le cas échéant, désignez les pages Internet auxquelles vous faites confiance dans la fenêtre Exclusions. La fenêtre s'ouvre à l'aide du lien Configurer les exclusions. Kaspersky Internet Security n'analysera pas le contenu des pages Internet renseignées.
  8. Pour que Kaspersky Internet Security analyse uniquement le contenu de certaines pages Internet, procédez comme suit :
    1. Choisissez l'option Uniquement sur les sites Internet indiqués.
    2. Le lien Configurer les sites Internet à analyser permet d'ouvrir la fenêtre Sites Internet à analyser.
    3. Cliquez sur le bouton Ajouter.
    4. Saisissez l'adresse de la page Internet dont le contenu doit être analysé.
    5. Sélectionnez l'état d'analyse de la page Internet (Actif : Kaspersky Internet Security analyse le contenu de la page Internet).
    6. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La page indiquée apparaît dans la liste de la fenêtre Sites Internet à analyser. Kaspersky Internet Security analysera les liens sur cette page.

9. Si vous souhaitez configurer d'autres paramètres d'analyse des liens, dans la fenêtre Paramètres avancés de l'Antivirus Internet du groupe Analyse des liens à l'aide du lien Configurer l'analyse des liens, ouvrez la fenêtre Analyse des liens.
  10. Pour que Kaspersky Internet Security vous alerte sur la sécurité des liens sur toutes les pages Internet, cochez la case Tous les liens dans le groupe Liens à analyser.
  11. Pour que Kaspersky Internet Security affiche les informations relatives à l'appartenance d'un lien à une catégorie de contenu définie (par exemple, Vulgarité), procédez comme suit :
    1. Cochez la case Afficher les informations sur les catégories de contenu des sites Internet.
    2. Cochez les cases en regard des catégories de contenu dont les informations devront apparaître dans les commentaires.

Kaspersky Internet Security analyse les liens sur les pages indiquées et affichera les informations relatives aux catégories conformément aux paramètres configurés.