Übersicht über Kaspersky Internet Security

Kaspersky Internet Security for Mac schützt Computer mit dem Betriebssystem OS X vor Viren und anderen Sicherheitsbedrohungen.

Die Anwendung umfasst folgende Komponenten:

Datei-Anti-Virus

Die Komponente Datei-Anti-Virus schützt das Dateisystem des Computers in Echtzeit. Dazu werden alle Zugriffsversuche auf Dateien abgefangen und analysiert. Sie können Aktionen festlegen, die das Programm mit infizierten und möglicherweise infizierten Dateien ausführen soll. In der Grundeinstellung werden schädliche Objekte von Kaspersky Internet Security desinfiziert oder gelöscht.

Web-Anti-Virus

Web-Anti-Virus schützt die Informationen, die mit dem HTTP- oder HTTPS-Protokoll über die Browser Safari, Google Chrome™ oder Firefox™ auf einen Computer gelangen oder von ihm gesendet werden. Mit dieser Komponente können Sie die Browser-Erweiterungen Modul zur Link-Untersuchung und Bildschirmtastatur installieren. Das Modul zur Link-Untersuchung untersucht, ob die Links auf Websites zum Phishing dienen oder zu bösartigen Webadressen führen. Die Bildschirmtastatur reduziert das Risiko von Abfangversuchen, wenn Sie Ihre Kennwörter auf Websites eingeben.

Schutz vor Netzwerkangriffen

Die Komponente Schutz vor Netzwerkangriffen schützt den Computer vor Angriffen auf Ihr Betriebssystem. Diese Komponente schützt vor Cyber-Angreifern (die Ports scannen oder Kennwörter auslesen) und vor Schadsoftware, die von solchen Angreifern installiert wird (einschließlich Schadsoftware, die versucht, persönliche Daten an Kriminelle zu senden).

Kindersicherung

Die Kindersicherung überwacht die Aktivitäten bestimmter Benutzer auf dem Computer und im Internet. Sie können für die einzelnen Benutzer die Dauer der Internetverwendung und den Zugriff auf Web-Ressourcen und Programme beschränken, Listen mit Kontakten erstellen, für die Konversationen in sozialen Netzwerken erlaubt oder verboten sind, und die Übertragung bestimmter persönlicher Daten überwachen. Außerdem bietet die Komponente Kindersicherung einen Bericht über Benutzeraktivitäten.

Sicherer Zahlungsverkehr

Die Komponente Sicherer Zahlungsverkehr schützt Ihre Finanztransaktionen, wenn Sie Banken, Zahlungssysteme und Online-Shops besuchen – überall, wo Sie Ihre Bankkartendaten eingeben oder online bezahlen. Sicherer Zahlungsverkehr überprüft, ob die Websites von Banken, Zahlungssystemen und Online-Shops echt sind, und verifiziert deren Sicherheitszertifikate mithilfe von Daten aus Kaspersky Security Network. Die Liste für vertrauenswürdige Websites von Banken, Zahlungssystemen und Online-Shops wird zusammen mit den Programm-Datenbanken aktualisiert.

Datenschutz

Kaspersky Internet Security blockiert den Zugriff auf Ihre Webcam, um zu verhindern, dass Anwendungen die Webcam nutzen, und schützt Ihre Daten, wenn Sie online sind.

Das Programm bietet folgende Funktionen:

Virensuche

Kaspersky Internet Security sucht und neutralisiert auf Befehl des Benutzers in einem festgelegten Untersuchungsbereich Viren und andere Sicherheitsbedrohungen. Sie können Aktionen festlegen, die das Programm mit infizierten und möglicherweise infizierten Dateien ausführen soll. In der Grundeinstellung werden schädliche Objekte von Kaspersky Internet Security desinfiziert oder gelöscht. Sie können eine vollständige Untersuchung des Computers, eine schnelle Untersuchung wichtiger Computerbereiche und die Untersuchung eines festgelegten Untersuchungsbereichs ausführen.

Update

Kaspersky Internet Security aktualisiert die Antiviren-Datenbanken von den Kaspersky-Lab-Update-Servern. Vor der Aktualisierung wird eine Sicherungskopie der aktuellen Datenbanken angelegt. So können Sie, falls erforderlich, zu den vorherigen Datenbanken zurückkehren. Das Programm kann neue Versionen von Kaspersky Internet Security automatisch herunterladen und installieren.

Quarantäne

Wenn eine infizierte Datei gefunden wird, verschiebt Kaspersky Internet Security eine Kopie der Datei in die Quarantäne, bevor versucht wird, die Datei zu desinfizieren oder zu löschen. Sie können die ursprüngliche Dateiversion jederzeit wiederherstellen.

Berichte

Kaspersky Internet Security erstellt Berichte über Ereignisse und Aktionen, welche die Programmkomponenten betreffen.

Benachrichtigungen

Kaspersky Internet Security informiert Sie mithilfe von Benachrichtigungsfenstern und Bannern über bestimmte Ereignisse, die in Kaspersky Internet Security auftreten. Außerdem können Sie festlegen, dass Benachrichtigungsfenster von einem Tonsignal begleitet werden sollen.

Schutz-Center

Kaspersky Internet Security zeigt im Fenster Schutz-Center Meldungen über den Schutzstatus an. Das Schutz-Center bietet Informationen über den aktuellen Status des Computerschutzes und darüber, wie Probleme behoben und Sicherheitsbedrohungen neutralisiert werden können.

Fernverwaltung über das Portal My Kaspersky

Wenn Sie sich auf einem Computer, der mit dem Internet verbunden ist, beim Portal My Kaspersky anmelden, können Sie den Schutz Ihrer Computer, auf denen Kaspersky Internet Security installiert ist, wie folgt fernverwalten: aktuellen Status des Computerschutzes anzeigen, Probleme beheben, Sicherheitsbedrohungen beseitigen, Schutzkomponenten (Datei-Anti-Virus, Web-Anti-Virus, Schutz vor Netzwerkangriffen) aktivieren oder deaktivieren, Untersuchungsaufgaben ausführen, Programm-Datenbanken aktualisieren, die Komponenten Datenschutz und Sicherer Zahlungsverkehr aktivieren oder deaktivieren, und Schlüssel für Kaspersky Internet Security verwalten.

Siehe auch

Datei-Anti-Virus

Web-Anti-Virus

Schutz vor Netzwerkangriffen

Kindersicherung

Sicherer Zahlungsverkehr

Untersuchungsaufgaben

Update-Aufgaben

Datenschutz

Quarantäne

Benachrichtigungen und Banner

Schutz-Center verwenden

Über das Portal My Kaspersky