Partecipazione a Kaspersky Security Network

Per aumentare l'affidabilità della protezione nel computer, Kaspersky Internet Security utilizza dati forniti dagli utenti di tutto il mondo. Per analizzare tali dati, è stata creata una rete denominata Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network (KSN) è un'infrastruttura di servizi cloud che consente di accedere alla Knowledge Base di Kaspersky Lab online, in cui sono disponibili informazioni sulla reputazione di file, risorse Web e software. L'utilizzo dei dati di Kaspersky Security Network assicura una risposta più rapida da parte di Kaspersky Internet Security quando vengono rilevati nuovi tipi di minacce, migliora le prestazioni di alcuni componenti di protezione e riduce il rischio di falsi positivi.

Gli utenti che partecipano a Kaspersky Security Network forniscono a Kaspersky Lab informazioni sul tipo e l'origine delle nuove minacce per aiutare Kaspersky Lab a trovare nuovi modi per neutralizzarle e a ridurre il numero di falsi positivi.

Inoltre, la partecipazione a Kaspersky Security Network consente all'utente di accedere alle informazioni sulla reputazione di varie applicazioni e siti Web.

Quando si partecipa a Kaspersky Security Network, le statistiche relative alla protezione del computer tramite Kaspersky Internet Security vengono inviate automaticamente a Kaspersky Lab.

Nota: non verrà raccolto, elaborato o memorizzato alcun dato personale.

La partecipazione al programma Kaspersky Security Network è facoltativa. La decisione di partecipare o meno viene presa dall'utente durante l'installazione di Kaspersky Internet Security. Tuttavia, è possibile rivedere tale decisione in qualsiasi momento.

Per abilitare Kaspersky Security Network:

1. Nella barra dei menu fare clic sull'icona dell'applicazione.
  2. Nel menu visualizzato scegliere Preferenze.

Verrà visualizzata la finestra delle preferenze dell'applicazione.

3. Nella sezione KSN della scheda Minacce fare clic sul pulsante Mostra il testo completo dell'informativa per leggere l'Informativa sulla raccolta dei dati di KSN.
  4. Se si accettano tutte le condizioni dell'informativa, selezionare la casella di controllo Accetto di partecipare al programma Kaspersky Security Network.