Onglet « Protection »

Le groupe Général permet d’activer ou de désactiver la protection de l’ordinateur contre les virus et toute autre menace à l’encontre de sa sécurité.

Activer la protection

La case permet d’activer/de désactiver la protection en temps réel contre les virus et toute autre menace à l’encontre de sa sécurité.

Cette case est cochée par défaut.

Vérifier les connexions sécurisées (HTTPS) pour la protection bancaire et la navigation privée

Remarque : Si votre version de l’application possède les modules Contrôle Internet ou Contrôle parental, le nom de cette case à cocher devient Vérifier les connexions sécurisées (HTTPS) pour la protection bancaire, la navigation privée et le contrôle Internet ou Vérifier les connexions sécurisées (HTTPS) pour la protection bancaire, la navigation privée et le contrôle parental.

Cette case à cocher active/désactive l’analyse des connexions cryptées (HTTPS) par les composants la Protection bancaire, la Navigation privée, le Contrôle Internet (si disponible) et le Contrôle parental (si disponible) de Kaspersky Internet Security.

Cette case est cochée par défaut.

Le groupe Antivirus fichiers permet d’activer ou de désactiver l’Antivirus fichiers et de sélectionner les actions que Kaspersky Internet Security doit exécuter en cas de détection d’un fichier infecté.

Activer l’Antivirus fichiers

La case active/désactive l’Antivirus fichiers.

Cette case est cochée par défaut.

Zone de protection

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre de création de la zone de protection.

Désinfecter ou supprimer les menaces automatiquement

Kaspersky Internet Security bloque l’accès au fichier infecté et tente de le désinfecter sans demander de confirmation à l’utilisateur. Avant la désinfection, Kaspersky Internet Security place une copie de sauvegarde du fichier en quarantaine. Si le fichier est désinfecté, Kaspersky Internet Security l’enregistre à son emplacement d’origine, sous son nom d’origine. Si la désinfection de l’objet a échoué, Kaspersky Internet Security bloque le fichier infecté à son emplacement d’origine. Les informations sur l’objet traité sont conservées dans le rapport Objets traités.

Cette option d’action est choisie par défaut.

Confirmer l’action

Kaspersky Internet Security ouvre une fenêtre de notification qui reprend les informations relatives à l’objet malveillant soupçonné d’être à l’origine de l’infection du fichier et propose de sélectionner l’action qu’il doit exécuter. Les actions varient en fonction de l’état de l’objet.

Le groupe Antivirus Internet permet d’activer ou de désactiver l’Antivirus Internet et de sélectionner les actions que Kaspersky Internet Security doit exécuter en cas de détection d’objets dangereux dans le trafic Internet.

Activer l’Antivirus Internet

La case active/désactive l’Antivirus Internet.

Cette case est cochée par défaut.

Dans la section Protection bancaire, vous pouvez activer ou désactiver le composant Protection bancaire et ajouter des sites web à la Protection bancaire.

Activer la Protection bancaire

Cette case active ou désactive le module Protection bancaire.

Cette case est cochée par défaut.

Mes sites Internet

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre qui permet d’ajouter le site Internet d’une banque, d’un système de paiement ou d’un magasin en ligne à la couverture de la Protection bancaire.

Le groupe Prévention des intrusions permet d’activer ou de désactiver la protection contre les intrusions.

Activer la prévention des intrusions

Cette case active/désactive la Prévention des intrusions.

Cette case est cochée par défaut.

Préférences

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre qui permet de créer une liste des ordinateurs de confiance ou de consulter et de modifier la liste des ordinateurs bloqués.

Préférences des extensions

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir l’onglet Navigateurs.

Cliquez sur ce bouton pour empêcher la modification des préférences de Kaspersky Internet Security par les utilisateurs privés de droits d’administrateur.

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre de saisie des informations d’identification de l’administrateur. Les préférences de l’application peuvent être modifiées après que vous avez saisi les informations d’identification d’administrateur.

Utilisez ces paramètres dans les tâches suivantes

Suspension et rétablissement de la protection de l’ordinateur