Защита от сетевых атак

Kaspersky Internet Security защищает ваш компьютер от сетевых атак.

Сетевая атака – это вторжение в операционную систему удаленного компьютера. Злоумышленники предпринимают сетевые атаки, чтобы захватить управление над операционной системой, привести ее к отказу в обслуживании или получить доступ к защищенной информации. Для этого злоумышленники выполняют прямые атаки, такие как сканирование портов, или используют вредоносные программы, установленные на атакуемом компьютере.

Сетевые атаки можно условно разделить на следующие типы:

Включение/выключение Защиты от сетевых атак

Важно! Если вы выключили защиту от сетевых атак, то после перезапуска Kaspersky Internet Security или перезагрузки операционной системы она не включится автоматически. Вам потребуется включить ее вручную.

При обнаружении опасной сетевой активности Kaspersky Internet Security автоматически добавляет IP-адрес атакующего компьютера в список заблокированных компьютеров, если этот компьютер не добавлен в список доверенных компьютеров.

Формирование списка заблокированных компьютеров

Вы можете сформировать список доверенных компьютеров. Kaspersky Internet Security не блокирует IP-адреса этих компьютеров автоматически при обнаружении исходящей с них опасной сетевой активности.

Формирование списка доверенных компьютеров

При обнаружении сетевой атаки Kaspersky Internet Security сохраняет информацию о ней в отчете.

Примечание. Если компонент Защита от сетевых атак завершил работу с ошибкой, вы можете просмотреть отчет и попробовать перезапустить компонент. Если вам не удается решить проблему, обратитесь в Службу технической поддержки.

Просмотр отчета Защиты от сетевых атак

Сводную статистику защиты от сетевых атак (количество заблокированных компьютеров, количество зарегистрированных событий с момента последнего запуска компонента) вы можете просмотреть в Центре защиты, нажав на кнопку Подробнее в правой части главного окна программы.

В начало