Filterung von Inhalten in Japan

Web Control ist aufgrund der Gesetzeslage in Japan nur in der App verfügbar.

Web Control ist nur in der Premiumversion von Kaspersky Internet Security verfügbar.

Mit Web Control können Sie Webinhalte auf einem mobilen Gerät verwalten und vor unerwünschten Online-Inhalten schützen. So können Sie beispielsweise Kaspersky Internet Security auf dem Gerät Ihres Kindes installieren und auswählen, welche Webinhaltskategorien und spezifischen Websites ihm zur Verfügung stehen sollen.

Sie müssen einen geschützten Browser verwenden, um im Internet geschützt zu sein. Siehe die Liste der geschützten Browser.

Um Web Control einzurichten,

1. Öffnen Sie Kaspersky Internet Security auf dem Gerät eines Kindes.
  2. Tippen Sie auf der Schnellstartleiste auf Schutz im Internet.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen im BildschirmSicherer Browser.
  4. Tippen Sie auf Web Control konfigurieren und legen Sie das Passwort sowie die Geheimfrage inklusive Antwort fest, um sicherzustellen, dass nur ein Erwachsener diese Funktionseinstellungen ändern kann.
  5. Tippen Sie auf Modus im Bildschirm Web Control konfigurieren und legen Sie die Altersbeschränkungen fest. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen, können Sie den Zugang zu bestimmten Website-Kategorien manuell blockieren.
  6. Gehen Sie zurück zum Bildschirm Schutz im Internet.

Web Control wurde nun eingerichtet.

Falls erforderlich, können Sie Websites zur Liste der Ausnahmen hinzufügen. Web Control blockiert keine Websites, die der Liste von Ausnahmen hinzugefügt werden, selbst wenn sie zu eingeschränkten Kategorien gehören.

Um bestimmte Websites auszuschließen,

1. tippen Sie auf der Schnellstartleiste auf  Schutz im Internet.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen im BildschirmSicherer Browser.
  3. Tippen Sie auf Web Control konfigurieren und geben Sie das Passwort ein.
  4. Tippen Sie auf Ausnahmen im Bildschirm Web Control konfigurieren.
  5. Tippen Sie auf Web-Adressen hinzufügen und geben Sie die Adresse der Website ein. Der Zugriff auf alle Websites von der angegebenen Website aus ist nun erlaubt.

Wenn Sie nur den Zugriff auf eine einzige Website erlauben wollen, geben Sie deren Adresse ein und wählen Sie die das Kontrollkästchen Zugang nur zu dieser Seite der Website erlauben.

6. Tippen Sie auf Speichern.
  7. Gehen Sie zurück zum Bildschirm Schutz im Internet.