Gerät über My Kaspersky verwalten

Bei Verlust oder Diebstahl Ihres Geräts können Sie die Befehle für den Diebstahlschutz ferngesteuert über My Kaspersky senden.

So senden Sie Befehle an das verlorene Gerät:

1. Öffnen Sie My Kaspersky auf einem beliebigen Gerät.
  2. Melden Sie sich bei My Kaspersky an. Verwenden Sie dazu das gleiche Konto, das Sie bei der Einrichtung der Funktion verwendet haben.
  3. Suchen Sie im Abschnitt Geräte Ihr Gerät und klicken Sie auf Verwalten.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Befehle aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Namen des Befehls, den Sie an das Gerät senden möchten.
  6. Folgen Sie den Anweisungen für den Befehl.

Der Status der Befehlsausführung wird im Befehlsfenster angezeigt.

Typisches Verwendungsszenario

Wenn Sie Ihr Gerät verlegt haben, können Sie den Alarm aktivieren. Der laute Ton hilft Ihnen dabei, das Gerät zu finden. Befolgen Sie die Anleitung in diesem Abschnitt, um den Befehl Alarmfunktion über My Kaspersky zu senden.

Sie können zusätzlich eine Nachricht hinzufügen, die auf dem Display Ihres Geräts angezeigt wird, sobald der Alarm aktiviert wird. So können Sie zum Beispiel eine andere Telefonnummer anzeigen lassen, die der Finder Ihres Geräts anrufen kann, um Sie zu erreichen.

Sobald Sie die Aktivierung der Alarmfunktion in My Kaspersky bestätigen, wird Ihr Gerät gesperrt, das Alarmsignal ertönt und Ihre Nachricht wird auf dem Display angezeigt. Wenn Sie Ihr Gerät gefunden haben, können Sie es mit Ihrem Geheimcode, dem Entsperrungsmuster oder Ihrem Fingerabdruck entsperren.