Алгоритм обработки сообщений электронной почты

Программа обрабатывает сообщения электронной почты по следующему алгоритму:

  1. Модуль управления проверкой сообщений Scan Logic определяет, каким правилам обработки сообщений принадлежит сообщение на основании комбинации адресов "отправитель-получатель", и выбирает правило с наивысшим приоритетом. Если не обнаружено ни одного правила, содержащего эту комбинацию адресов, программа обрабатывает сообщение в соответствии с параметрами, заданными для предустановленного правила Default.
  2. Если сообщение адресовано нескольким получателям, адреса которых принадлежат разным правилам, перед дальнейшей обработкой программа создает несколько виртуальных копий сообщений в соответствии с количеством правил. Для каждой копии программа применяет то правило обработки сообщений, к которому отнесен адрес получателя.
  3. Дальнейшие действия программы зависят от параметров выбранного правила обработки сообщений.
    • Если в параметрах правила задана проверка сообщений на спам, модуль Scan Logic передает сообщение электронной почты на проверку модулю Анти-Спам.

      Модуль Анти-Спам проверяет сообщение и присваивает ему один из статусов проверки на спам. Информация о присвоенном статусе содержится в специальном информационном Х-заголовке X-KLMS-AntiSpam-Status, который модуль Scan Logic добавляет к сообщению после обработки. Кроме того, по результатам проверки модуль Scan Logic добавляет метку, содержащую статус, в начало темы сообщения.

    • Если в параметрах правила задана проверка сообщений на наличие фишинга, модуль Scan Logic передает сообщение электронной почты на проверку модулю Анти-Фишинг.

      Модуль Анти-Фишинг проверяет сообщение и присваивает ему один из статусов проверки на фишинг. Информация о присвоенном статусе содержится в специальном информационном Х-заголовке X-KLMS-AntiPhishing, который модуль Scan Logic добавляет к сообщению после обработки. Кроме того, по результатам проверки модуль Scan Logic добавляет метку, содержащую статус, в начало темы сообщения.

    • Если в параметрах правила задана контентная фильтрация сообщений, модуль Scan Logic осуществляет контентную фильтрацию по размеру сообщения, а также по имени и формату вложения.

      По результатам контентной фильтрации модуль Scan Logic присваивает сообщению один из статусов контентной фильтрации сообщений.

    • Если в параметрах правила задана антивирусная проверка сообщений, модуль Scan Logic передает сообщение электронной почты на проверку модулю Антивирус.

      Встроенный в модуль Антивирус анализатор формата сообщений электронной почты (MIME, RFC2822, UUE) производит разбор проверяемого сообщения на объекты: тело сообщения, вложения и другие. Каждый из полученных объектов отправляется на проверку Антивирусом.

      Антивирус проверяет сообщение сначала как единый объект, а затем по частям и присваивает сообщению один из статусов антивирусной проверки. По результатам проверки модуль Scan Logic добавляет метку, содержащую статус, в начало темы сообщения.

  4. В зависимости от полученного статуса программа выполняет над сообщениями действия, заданные в параметрах правила, по которому программа должна обрабатывать сообщение.
В начало