Zwei-Faktor-Authentifikation einrichten

Um die Sicherheit Ihres Benutzerkontos zu verbessern, können Sie die Zwei-Faktor-Authentifikation einrichten. Ist diese Funktion aktiviert, ist eine Anmeldung bei Ihrem Benutzerkonto nur mit Ihrem Kennwort und einem einmal verwendbaren Sicherheitscode möglich, der an Ihre Telefonnummer gesendet oder in Ihrer Authenticator-App generiert wird.

Nachdem Sie die Zwei-Faktor-Authentifikation eingerichtet haben, ist es sehr wichtig, dass Ihr Mobiltelefon nicht in fremde Hände gerät und dass Sie den Zugriff auf Ihre Telefonnummer behalten. Sollten Sie den Zugriff auf Ihre Telefonnummer verlieren, können Sie sich unter Umständen nicht mehr bei My Kaspersky anmelden. Wir empfehlen, eine Authenticator-App auf einem anderen Gerät als Ihrem Mobiltelefon einzurichten. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, sich auch dann bei Ihrem Benutzerkonto anzumelden und die Diebstahlschutzfunktionen zu verwenden, wenn Ihr Mobiltelefon je verloren geht oder gestohlen wird.

Zwei-Faktor-Authentifikation über Ihre Mobiltelefonnummer einrichten

Zwei-Faktor-Authentifikation über eine Authenticator-App einrichten

Telefonnummer ändern

Wenn Sie die zweistufige Verifizierung eingerichtet haben, wird die Funktion "Sicherheitsfrage" endgültig deaktiviert.

Wenn Sie eine ältere anwendung von Kaspersky verwenden, das keine zweistufige Verifizierung unterstützt, können Sie sich unter Umständen nicht bei Ihrem Konto anmelden. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn Ihre Anwendung keine Verbindung herstellen konnte. Um Verbindungsprobleme zu lösen, aktualisieren Sie Ihre Anwendungen auf die aktuelle Version. Die aktuellen Versionen können Sie im Abschnitt Downloads herunterladen.

Siehe auch

Informationen zur zweistufigen Verifizierung über eine Authenticator-App

Authenticator-Apps auf mehreren Geräten einrichten