Comment autoriser l'utilisation d'applications sur l'appareil bloqué

Il est possible de permettre l'accès aux applications même lorsque l'appareil est bloqué en raison de la limite de temps d'utilisation. Cette fonctionnalité est disponible uniquement sur les appareils Android.

Pour autoriser l'utilisation d'applications sur l'appareil bloqué, procédez comme suit :

  1. Rendez-vous dans la section Enfants.
  2. Sélectionnez le profil de l'enfant.
  3. Rendez-vous dans la sous-section Utilisation de l'appareil.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres.
  5. Assurez-vous que le commutateur Utilisation de l'appareil est activé. Si le commutateur est désactivé, activez-le.
  6. Sélectionnez un appareil de l'enfant.
  7. Dans la partie inférieure du bloc d'informations sur l'appareil, dans la section Applications disponibles quand l'appareil est bloqué, cliquez sur le bouton Sélectionner les applications.
  8. Pour les applications auxquelles vous voulez autoriser l'accès lorsque l'appareil est bloqué, cochez les cases correspondantes dans Disponible sur l'appareil bloqué.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Au bout de quelques minutes, les nouveaux paramètres s'appliquent aux appareils de l'enfant, pour autant que ceux-ci soient connectés à Internet.

Lorsque l'appareil est bloqué en raison de la limite de temps d'utilisation, les applications sélectionnées seront toujours disponibles en fonction des paramètres spécifiques de l'application. Les informations d'utilisation des applications sélectionnées seront affichées dans les rapports d'utilisation de l'application, mais n'auront pas d'influence sur les rapports d'utilisation de l'appareil.

Haut de page