Procédure de configuration d’une application d’authentification sur plusieurs appareils

Pour configurer des applications d’authentification sur plusieurs appareils :

1. Téléchargez et installez les applications d’authentification sur tous les appareils que vous avez l’intention d’utiliser avec My Kaspersky.
  2. Sur My Kaspersky, allez dans Paramètres du compte → Sécurité → Application d’authentification.

Vous devez d’abord configurer l’authentification en 2 étapes via votre numéro de téléphone portable pour que la fonctionnalité d’authentification par l’application soit disponible.

3. Cliquez sur le bouton Activer.

Un QR code et une clé secrète sont fournis. Si vous avez déjà configuré la double authentification via une application d’authentification, désactivez cette fonctionnalité puis activez-là de nouveau pour obtenir un nouveau QR code et une nouvelle clé secrète. Vous devez utiliser le même QR Code ou la même clé secrète sur l’ensemble de vos appareils.

4. Ajoutez votre compte My Kaspersky à votre application d’authentification en scannant le QR code ou en saisissant la clé secrète.

Si vous voulez configurer cette fonctionnalité sur d’autres appareils plus tard, conservez le QR code, par exemple en le prenant en photo ou en copiant la clé secrète dans un endroit sécurité.

5. Confirmez que les codes de sécurité générés dans vos applications sont identiques sur tous les appareils.
  6. Saisissez un code de sécurité généré par n’importe laquelle de vos applications.

Les codes de sécurité changent toutes les 30 secondes. Vous devrez peut-être attendre la création d’un nouveau code de sécurité valide dans votre application.

La configuration est terminée. Vous pouvez utiliser l’appareil configuré de votre choix pour vous connecter à My Kaspersky.